Электрический вакуумный маринатор: как выбрать

Вакуумный маринатор: отзывы покупателей

Любителей шашлыка, в особенности с началом теплого сезона, становится все больше. И вопрос приготовления маринованного мяса актуален для любого дачника или компании на пикнике. Для того чтобы замариновать шашлык, необходимо его выдержать в специальном соусе одну ночь. А что если поездка на природу оказалась спонтанной, а под рукой домашнего маринованного мяса нет? Есть решение – вакуумный маринатор. Об этом устройстве, которое набирает с каждым годом все большую популярность, мы поговорим в нашей статье.

Знакомство с прибором

Главная функция этого устройства – замариновать мясо или любой другой продукт. А сколько необходимо времени для этого процесса? Вы подумаете, что часа 3-4. Однако вакуумному маринатору 9 минут достаточно, чтобы привести мясо в состояние шашлыка.

Он малогабаритный, не занимает много места, и его всегда удобно брать в дорогу или на дачу. Именно там, где он необходим больше всего, прибор сослужит добрую службу. Он представляет собой вакуумный цилиндр, совмещенный со специальной подставкой, на которой расположена приборная панель.

Какими они бывают?

Приобрести вакуумный маринатор можно объемом от 4 до 6 литров (самые популярные). Для работы этого устройства необходимо иметь электрический вакуумный насос или механический. С последним вариантом есть возможность использовать устройство на природе. Такая модель по мощности будет уступать электрическому образцу, Но на качестве мяса это никак не скажется. На самых современных моделях предусмотрены таймеры и регуляторы температурного режима. Дополнительно маринатор может быть оснащен и металлической решеткой или рифленой пластиной.

Отличие по размерам

  • На модели с объемом цилиндра в 4 литра предусмотрена загрузка до 2 300 грамм. Мощность потребляемой энергии прибора с электрическим насосом составляет 9 ватт. Время работы такого устройства занимает от 9 до 20 минут. Некоторые его так и называют – вакуумный маринатор 9 минут.
  • В устройстве с чашей в 6 литров предусмотрена загрузка продуктов на 3 200 грамм. Мощность потребляемой энергии вакуумного маринатора для шашлыка с электрическим насосом составляет 36 ватт. Этот прибор работает 30 минут.

При желании можно приобрести прибор с загрузкой 5 000 грамм продуктов, но тогда размер чаши будет значительно больше, равно как и потребляемой энергии.

Как приготовить шашлык в маринаторе

Как работает это устройство? Ранее уже было обозначено, что с быстрым перевоплощением мяса в шашлык на выручку приходит вакуумный экспресс-маринатор. Из названия этого прибора становится понятным, что работает он в режиме вакуума. При создании этих условий маринад способен проникать во все волокна продукта. Тем самым происходит частичное отделение волокон, благодаря чему мясо становится нежным.

Во время работы вакуумного маринатора его цилиндрическая часть вращается за счет работы ротора, постоянно перемешивая маринад с продуктом. Такое вращение обеспечивает равномерное распределение соуса. Весь цикл может занимать от 9 до 30 минут, в зависимости от объема продукта, его вида и других особенностей.

При необходимости после завершения работы устройства вы можете снять цилиндрическую часть и поместить в холодильник. И можете быть уверенными, что продукт не будет испорчен – вакуумная среда убережет шашлык от патогенных микроорганизмов.

Советы по покупке шашлычного маринатора

Покупка бытовой техники – это всегда ответственно. Ведь от качества прибора зависят не только ваши кулинарные успехи, комфорт, но и личный опыт. Всегда приятно, когда техника облегчает жизнь и доставляет удовольствие от ее использования. Поэтому при покупке маринатора обязательно обратите внимание на способность создания вакуума в цилиндре.

Если к прибору прилагается рельефная пластина для размягчения мяса, то это станет приятным бонусом во время пользования техникой. При частых путешествиях за город на пикник (без доступа к электричеству) поинтересуйтесь наличием автомобильного адаптера. Этот нехитрый переходник поможет заменить обычную розетку из дома, ведь электричество в этом случае вам гарантировано.

Отзывы о вакуумном маринаторе

Насколько удачной окажется покупка той или иной модели? Прежде чем делать выбор, стоит ознакомиться с отзывами пользователей. В первую очередь специалисты советуют протестировать прибор на возможность удержания вакуума. Если из клапана выходит воздух, то такая модель не пригодна для использования в качестве маринатора. Соответственно, у покупателей таких неудачных приборов был плохой опыт, а значит, и отзывы их носят негативный характер. Состояние клапана (как сидит), отсутствие каких-либо сколов – эти моменты являются ключевыми в создании вакуумной среды в цилиндре.

То же самое касается и функционирования ротора устройства. Если его работа вызывает подозрение, то от прибора не приходится ожидать хорошей службы. Владельцы маринатора нередко сталкивались с такой проблемой, в результате чего устройство полностью выходило из строя.

При покупке хорошей модели вакуумного маринатора отзывы, безусловно, будут положительными. Покупатели довольны работой таких аппаратов. С их помощью получается сочное мясо. По мнению владельцев, даже недельный маринад в домашних условиях не может сравниться с нежностью и сочностью шашлыка. Некоторые даже имели опыт маринования огурцов, лука, курицы, моркови и многих других продуктов – все получились прекрасного качества.

Можно обойтись без уксуса при мариновании, так как все получается отлично и без этой добавки. Равномерное распределение маринада обеспечивает качественный продукт. Это было также отмечено во многих отзывах.

Еще одним положительным моментом является доступная цена этого устройства. Его стоимость начинается от 1600 рублей. А это значит, что любой покупатель может позволить себе такого помощника на кухне дома, дачи или на природе.

Исходя из вышеописанного, становится ясно, что отзывы покупателей имеют положительный или отрицательный оттенок в зависимости от выбранной модели. А точнее о того, насколько удачной оказалась покупка. А потому можно считать, что вакуумный маринатор – это достойный агрегат на вашей кухне при правильном подходе в его выборе.

ТОП-7 лучших маринаторов для дома: советы по выбору, плюсы и минусы, отзывы

Наверное, каждый догадается из названия прибора, маринатор предназначен для маринования продуктов. Бытовое устройство появилось в продаже не так давно, но уже стало довольно популярно среди хозяек. Конечно, есть и те, кто считает прибор абсолютно бесполезным и ненужным изобретением, однако таких с каждым годом становится все меньше. Однажды попробовав замариновать мясо, рыбу или овощи с помощью маринатора, многие уже не желают от него отказываться.

Отличное качество приготовленных блюд, огромная экономия времени и минимум усилий с вашей стороны — результат работы нового кухонного прибора. Сегодня мы решили познакомить вас с маринатором поближе — разберем принцип работы прибора, назовем лучшие модели, а также расскажем, как выбрать качественное устройство.

Принцип работы

Маринатор представляет собой резервуар в форме цилиндра, который боком устанавливается на платформу с мотором. Сначала в этот контейнер закладываются подготовленные для маринования продукты и маринад, плотно закрываются крышкой. Затем с помощью насоса (автоматического или ручного) в резервуаре создают вакуум, благодаря которому процесс маринования происходит значительно быстрее, чем при обычном способе. При нажатии кнопки включения контейнер начинает вращаться на основании, тщательно перемешивая компоненты внутри емкости. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает загруженные продукты.

Сразу после отключения прибора вы получаете готовые к употреблению маринованные продукты. Иногда необходимо повторить цикл вращения, т. к. для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Чаще всего один цикл рассчитан на 9 минут, за столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы и т. д. Чтобы подготовить мясо на шашлык или рыбу для дальнейшего употребления, необходимо учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.

ТОП-7 лучших маринаторов для дома

Если вы решили приобрести маринатор, то обратите внимание на следующие модели, которые заметно отличаются качеством сборки и хорошими характеристиками:

  • BRADEX TD 0004;
  • Tomorrow’s kitchen 2977460;
  • VES electric VMR-11;
  • Tomorrow’s kitchen 2976460;
  • 9 Minute Marinator;
  • VES VMR-12;
  • Marta MT-2090.

Чтобы не быть голословными, расскажем о каждой модели более подробно, указав основные технические характеристики, преимущества и недостатки (если таковые имеются), цены на сегодняшний день. Также вы можете познакомиться с мнением пользователей, которые уже оценили устройства на собственном опыте.

BRADEX TD 0004

Прибор предназначен для быстрого маринования мяса и овощей. Один цикл работы маринатора составляет 9 минут, этого времени достаточно для приготовления маринованных овощей и рыбы. Подготавливая мясо на шашлык, нужно применить два цикла. Позаботился производитель и о компактном хранении устройства — после использования аппарата подставка прекрасно помещается в саму емкость, еще и остается место для насоса. Резервуар объемом 4 литра изготовлен из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за всем процессом маринования продуктов. Внутри предусмотрены специальные бортики, для того чтобы мясо или другие продукты не скользили при вращении, а переворачивались и перемешивались. В модели используется ручной насос, он никак не фиксируется, просто приставляется к клапану на крышке.

ПроизводительКитай
Вместимость4 л
Масса прибора2 кг

Цена: 2 090-2 990 руб.

Плюсы

  • ручной насос, который всегда можно отремонтировать;
  • таймер;
  • принудительное отключение;
  • вместительная камера;
  • длинный шнур (2 м);
  • решетка под мясо.
Читайте также:  Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Минусы

Срок использования — менее месяца. Пока все нравится, огурчики, салаты приобретают необычный вкус, а мясо становится мягким и нежным. Советую иметь такого помощника на кухне каждой хозяйке!

Tomorrow’s kitchen 2977460

Tomorrow’s Kitchen 2977460 представляет собой вакуумный контейнер из пищевого пластика. Чтобы защитить содержимое от воздействия света, производитель затонировал стенки емкости. Всем известно, продукты сохраняют свежесть в вакууме намного дольше, а потому устройство возможно использовать не просто для маринования, но и хранить в нем приготовленные блюда. Конструкция проста в применении, однако заметно экономит время маринования, а с ручным насосом справится даже школьник.

ПроизводствоНидерланды
Материалстекло, пластик
Длина насоса16.5 см

Стоимость: 5 690-5 699 руб.

Плюсы

  • ручное управление;
  • простота использования;
  • качественная сборка.

Минусы

Очень полезное устройство. Питание стало разнообразным, а заготовки на зиму делаются на раз-два. Пользоваться удобно, контейнер отлично моется в посудомоечной машине. Никаких проблем, работает устройство замечательно. Рекомендую!

VES electric VMR-11

Автоматический маринатор с электропомпой VES VMR-11 имеет вместительный контейнер (можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т. д.) и съемную отбивную плиту (мясо становится мягче), при этом он компактен и занимает мало места на кухне. В конструкции прибора предусмотрена защита от случайного нажатия кнопок. Производитель оснастил устройство индикацией и таймером, рассчитанным на полчаса. Резервуар можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике.

Мощность10 Вт
Максимальная загрузка3.2 кг
ПроизводительКитай

Цена: от 4 423 руб.

Плюсы

  • автоматическое отключение;
  • защита от детей;
  • индикация;
  • автоматическая откачка воздуха;
  • таймер на 30 минут.

Минусы

Отличный помощник! Штука суперская! Долго искала именно такую модель, ибо она автоматически откачивает воздух (в других моделях ручной насос). Замечательно, что регулятор времени рассчитан на 30 минут (в других только 9 минут). Друзья обзавидовались!

Tomorrow’s kitchen 2976460

Под маркой Tomorrow’s Kitchen выпускают инновационные аксессуары для кухни, которые позволяют облегчить и ускорить процесс приготовления даже самых замысловатых блюд. Вакуумный маринатор – одно из уникальных устройств, позволяющих разнообразить рацион и сэкономить немало времени. Модель Tomorrow’s kitchen 2976460 рассчитана на приготовление одной небольшой порции, однако нельзя считать это недостатком прибора. Компактное устройство отлично подойдет одиноким людям либо семье из двух человек. Прибор прост в использовании и отличается от вышеописанного маринатора того же бренда лишь вместимостью контейнера.

Страна-производительНидерланды
Объем чаши1.3 л
Размеры прибора17,5 х 19 х 14,8 см

Стоимость: от 3 790 руб.

Плюсы

  • качественный материал;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • отличная сборка.

Минусы

  • небольшая вместимость, подходит только для маленькой порции продуктов.

Отличное приспособление, необходимое в хозяйстве! Примитивная штука, но работает. Единственное — данный контейнер только на 2 порции, и если у вас большая семья, то объема чаши будет мало. Пластик качественный, без запаха, достаточно прочный. Рекомендую!

9 Minute Marinator

Удобный маринатор с довольно вместимым контейнером, в котором можно и мариновать продукты, и хранить их в холодильнике. Из названия прибора понятно, что таймер рассчитан на 9 минут, поэтому маринуя мясо, цикл придется повторить. В конструкции предусмотрены противоскользящие ножки, а также рифленая вставка для лучшего перемешивания заложенных продуктов.

Масса загружаемых продуктов2.3 кг
Время непрерывной работы9 минут
Длина шнура112 см

Цена: 2 030-2 490 руб.

Плюсы

  • съемная рифленая вставка;
  • автоотключение;
  • резиновые ножки.

Минусы

Хотелось выразить благодарность производителю чудесного бытового прибора. Превосходное качество изготовления, конструкция продумана до мелочей, даже про противоскользящие ножки не забыли. Я живу один, и приборчик разнообразил мне питание. Теперь и мясо частенько мариную, и овощные заготовки стал делать. Нисколько не жалею о приобретении маринатора. Всем советую! Хорошая вещь!

VES VMR-12

Маринатор VES VMR 12 – кухонный прибор, о котором мечтает каждая хозяйка. Теперь нет необходимости мариновать продукты вручную, как это было раньше – долго и трудно. Маринатор полностью автоматизирует и значительно ускоряет этот процесс. А с VES VMR 12 вам совсем необязательно заниматься маринованием дома, т. к. производитель предусмотрел подключение прибора к прикуривателю автомобиля. Теперь мариновать продукты можно непосредственно на природе, вдалеке от цивилизации. Устройство укомплектовано сумкой-переноской, так что маринатор VES VMR 12 по праву можно назвать походным.

Максимальная масса загрузки2.3 кг
Объем канистры4 л
ИзготовительКитай

Стоимость: 2 155-2 618 руб.

Плюсы

  • защита от детей;
  • мытье в посудомоечной машине;
  • солидный объем;
  • автомобильный адаптер;
  • сумка-переноска.

Минусы

Прекрасный прибор! Правда, используем мы его в основном летом на даче. Шашлыки, курочку, рыбу, овощи — перепробовали уже, наверное, все. Устройство качественное. Жена делает заготовки раз в пять быстрее обычного способа. Довольны покупкой!

Marta MT-2090

Современная модель маринатора оснащена объемной пластиковой емкостью, загрузить в которую одновременно можно до 4 кг мяса либо других продуктов, требующих маринования. Удобный прибор, позволяющий подготовить мясо на шашлык для большой компании, голодным точно никто не останется. Работа устройства отображается на дисплее, а таймер, в отличие от других моделей, рассчитан на более длительное время, аж до 10 часов. Вам нужно лишь заложить в резервуар продукты и маринад и установить время приготовления, остальное прибор сделает сам: автоматически откачает воздух и отключится после выполнения программы.

ПроизводствоКитай
Максимальная загрузка4 кг
Время маринования, максимальное10 часов

Цена: от 4 249 руб.

Плюсы

  • большая емкость;
  • таймер до 10 часов;
  • автоматический вакуумный насос;
  • дисплей.

Минусы

Блестящее сочетание цены и качества. Удобный, легкий в управлении. Необходимая вещь на кухне любой хозяйки. Быстро маринует овощи и мясо. Все получается необычайно вкусным. Элементарно моется. Рекомендую всем, кто любит домашние заготовки приготовить быстро, вкусно и без лишних забот.

Сравнительная таблица характеристик

Для удобства выбора предлагаем вам взглянуть на сравнительную таблицу характеристик вышеописанных моделей маринаторов.

МодельМощность, ВтОбъем, лГабариты, смВес, кг
BRADEX TD 00047419 x 19.5 x 282
Tomorrow’s kitchen 29774602.527 х 27 х 121.05
VES electric VMR-11106уточняется3.2
Tomorrow’s kitchen 29764601.317.5 х 19 х 14.80.6
9 Minute Marinator7423,8 х 23,4 х 19,51.9
VES VMR-1224уточняется2.1
Marta MT-20904625 х 26.5 х 242.8

Советы по выбору

Нужно сказать, что на сегодняшний день на рынке бытовых приборов представлено не так уж много моделей маринаторов, однако, если вы все-таки соберетесь приобретать подобный прибор, то в любом случае столкнетесь с проблемой выбора качественного устройства. Прислушайтесь к нашим советам, и вы останетесь довольны новым кухонным помощником:

  1. Маринаторы бывают с автоматическим и ручным насосом. Трудно сказать, какой из них лучше, но в случае поломки в первом случае вам придется покупать новый прибор, в то время как в ручном насосе нужно заменить лишь прокладку.
  2. Резервуар маринатора чаще всего изготовлен из пластика. Важно, чтобы материал не выделял запах, т. к. при мариновании продуктов “аромат” лишь усилится.
  3. Функциональность устройства выбирается в зависимости от личных предпочтений. На рынке встречаются модели с дисплеем, таймером на продолжительное время.
  4. Обращайте внимание на вместимость резервуара, а также на максимальную загрузку.
  5. Если в доме присутствуют дети, немаловажным фактором в выборе модели выступит защита устройства от случайных нажатий кнопок.

Как выбрать маринатор

Вступление

Маринатор относится к приборам, о необходимости которого ведутся бесконечные споры. Как и следует из названия, он выполняет лишь одну функцию и делает ее стоит отметить — виртуозно! Можно и вручную натереть морковь для приготовления ее по-корейски, но блендер сделает это во много раз быстрее, также, вручную готовить сок и фреш никто не запрещает, но специальные приборы справятся за секунды и сэкономят силы. Так и с маринатором продуктов, лишь узнав о его явных преимуществах, можно окончательно определится, нужен ли он в доме.

Принцип работы и преимущества
  • Все необходимые продукты для маринования помещаются в круглый контейнер, крышка герметично закрывается, с помощью помпы выкачивается воздух создавая внутри вакуум. Контейнер помещается на базу и благодаря роликам вращается.
  • Обычно для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо выдержать его в маринаде несколько часов, желательно ночь. Маринатор благодаря вакууму, расширяет волокна мяса, делая их более податливыми, чем и заставляет охотнее впитывать в себя маринад. А благодаря непрерывному вращению барабана, продукт пропитывается равномерно, и очень быстро.
  • Этот процесс можно сравнить с губкой и растительным маслом. Если просто лить масло на губку, верхний слой напитается и закупорит дальнейшее проникновение, но если губку при этом сжимать, масло продолжит пропитку до самого основания, пока вся губка им полностью не наполнится. Маринатор в этом случае и выполняет роль руки, непрерывно сжимающей губку.
  • Еще одним преимуществом маринатора, является герметичность контейнера. Незачем искать кастрюли, переживать, что в пути из них может пролиться маринад. Сразу после приготовления контейнер снимается и транспортируется, как обычный герметичный пищевой контейнер. Плюс ко всему, благодаря вакууму, продукты сохранятся свежими гораздо дольше, нежели при использовании любого стандартного пищевого контейнера.
  • В отличии от базы, контейнерная часть маринатора не будет простаивать на полке, а свободно используется, как емкость для хранения практически любых продуктов, в особенности — орехов, печенья, зелени, рыбы, мяса, сыров, фруктов или овощей.
  • Одним из главных преимуществ маринатора, является его стоимость, которая не превышает цену за йогуртницу, а именно 30-60$.
  • Среди недостатков можно выделить внушительные габариты, это и останавливает большинство покупателей.
Читайте также:  Обзор мультикухни Redmond RMC-FM230: описание, цена

Маринаторы под заказ

Характеристики

Энергопотребление

Насчет энергозатратности можно не переживать — самая компактная модель потребляет за цикл 2 Вт, самая затратная всего 36 Вт. Что позволяет использовать маринатор, при наличии в комплектации специального штекера от прикуривателя автомобиля, не переживая, что он посадит аккумулятор.

Объем

Маринаторы бывают четырех и шестилитровыми. Четырехлитровый, рассчитан на максимальную загрузку в 2.3 кг. Шестилитровые позволяют загрузить 3.2 кг продуктов. При выборе стоит учитывать, что грибы очень легкие, в то время как мясо, имеет большую плотность соответственно и вес.

Помпа

Механическая (ручная) помпа — удешевляет прибор и позволяет самому выбирать внутреннее давление.

Электрическая помпа — самостоятельно создает вакуум при включении прибора. Однако имеет существенный недостаток, при поломке в отличии от ручной помпы, не удастся отделаться недорогой заменой вышедшей из строя детали — велика вероятность, что прибор полностью придет в негодность. Так же стоимость прибора с электро-помпой, значительно выше. Маринатор в наличии

Материал

Контейнер может быть пластиковым или стеклянным. Металлический, из-за малого спроса, можно встретить лишь крайне редко.

Стеклянный контейнер — не восприимчив к перепадам температур, экологически чистый материал, имеет больший вес и несколько дороже стоит. Более крепкий при оказании на него давления, к примеру — остальным багажом в машине, но более хрупкий при падении.

Пластиковый контейнер — легче, дешевле и встречается на полках магазинов гораздо чаще.

Таймер

Для маринования огурцов или рыбы достаточно и стандартного 9 минутного цикла, для мяса необходимо в три раза больше, потому, чтобы не запускать многократно цикл. Стоит обратить внимания на модели с функцией таймера.

Полезные советы

Стоит выбирать модели в комплектацию которых обязательно входит специальная ребристая подушка, которая устанавливается в контейнер и немного отбивает мясо при мариновке.

На ножках базы должна быть нанесена резиновая основа, предотвращающая движение прибора во время работы.

На этом все, желаю вам приятных покупок и хорошего настроения!

Маринатор: зачем нужен и как выбрать

Аромат и вкус мясного шашлыка лишь на 40 % зависит от качества мяса. Остальная доля отдана хорошему маринаду.

Как и вкусные, приготовленные дома маринованные огурчики и помидорчики несравнимы с кислыми и грубыми магазинными.

Но как быть, если время на маринование мяса ограничено? Или если вам вдруг захотелось срочно покушать овощей или грибочков в домашнем маринаде?

Пару-тройку лет назад на рынке кухонной техники появился новый прибор под названием маринатор.

Как выбрать маринатор

Это относительно дешевое и малогабаритное вакуумное устройство за несколько минут может замариновать ваши продукты настолько, будто они пролежали в маринаде в обычных условиях долгий период.

В молекулярной кухне, которая ценит быстроту приготовления с использованием законов физики и химии, есть технология, которая носит название вакуумное маринование. О ней мы уже писали ранее.

Что делает маринатор

Работает маринатор очень просто, даже инструкция вам не понадобится. Вначале готовится маринад по выбранному вами рецепту.

Продукты — мясо, рыба, овощи нужно нарезать кусками нужного размера, сложить в емкость и залить маринадом.

Контейнер цилиндрической формы герметично закрывается, из него выкачивается весь воздух вакуумным насосом. Затем барабан начинает вращаться, чтобы ингредиенты перемешивались и равномерно пропитывались маринадом.

В вакуумной среде волокна продуктов расширяются и быстрее пропитываются маринадом, буквально втягивая его в себя. В этом и заключается принцип работы маринатора.

Немалым плюсом быстрого домашнего маринования стало и то, что вы можете брать любые ингредиенты, не подходящие для длительного хранения на зиму. Пробовать любые вкусы, ведь не нужно быть уверенным в том, что банка не вскроется, и подбирать стандартные и проверенные рецепты с большим количеством уксуса или аспирина.

Приготовление овощных закусок в маринаторе экономит время на стерилизацию банок, а еще делает готовые блюда более полезными, ведь уксус можно заменить соком лимона, а сахар медом.

Стандартный цикл маринования длится 9 минут. Этого времени хватает для кусочков сырой рыбы и овощей. Для мяса же, особенно, жесткого, его можно повторить 2-3 раза.

В итоге за 20-30 минут подготовки вы достаете настолько промаринованное мясо, как будто бы оно пролежало в маринаде всю ночь.

В емкости маринатора приготовленные продукты можно еще и хранить. Кстати, за счет вакуумизации они сохраняются намного дольше даже вне холодильника.

Как выбрать маринатор для мяса и овощей

Безусловно, без маринатора можно и обойтись. Но все же, этот прибор значительно разнообразит ваш повседневный стол и сократит время приготовления блюд.

На нашем рынке в основном имеются приборы китайского производства. Самым популярным из них среди покупателей стал маринатор VES, пользуются спросом приборы «9 минут», Marta, Supra, Lumme, Viconte и других фирм.

Стоят они от 1900 рублей и выше, и купить маринатор в интернет-магазине сейчас намного проще, чем найти нужную модель в обычном супермаркете бытовой техники.

Чтобы ваш прибор не предался забвению на полке шкафа, нужно знать, как правильно выбрать маринатор, чтобы работа с ним приносила только радость.

Отличаются маринаторы друг от друга в основном объемом контейнера — от 2 до 6 литров и массой загрузки от 2 до 4 кг.

Оптимальным размером считается 4 литра, в него можно загрузить целую тушку курицы и достаточно мяса на шашлык для большой компании, не говоря уже об овощах.

Другой важный момент — автоматический вакуум или механическая вакуумная помпа. На вторую нужно нажимать, чтоб выкачать воздух. Но зато при поломке можно заменить нужную деталь и продолжить работу, а при поломке кнопки автовакуума маринатор придется выбросить.

Корпус маринатора, как и у другой бытовой техники делается из металла или пластика. Все мы знаем, что контейнеры из нержавейки более прочные, но и намного более тяжелые. Зато через прозрачный пластик можно созерцать процесс приготовления.

Есть и стеклянные модели, которые более полезны для здоровья, так как ничего не выделяют в продукты. Но они должны быть сделаны из каленого стекла и выдерживать удары.

В некоторых моделях есть специальная ребристая поверхность, чтобы дополнительно отбивать мясо во время вращения барабана. Поскольку она съемная, то в процессе приготовления овощей не используется.

Из соображений безопасности маринатор должен иметь автоматическое отключение и таймер. Для удобства производители делают специальный отсек для вакуумного насоса и шнура.

Радует прибор своей маломощностью — всего лишь от 4 Вт, ведь чем она больше, тем выше и энергопотребление.

Маринатор 9 минут

Выбрать и купить маринатор можно не только для своей семьи, он станет хорошим подарком вашим близким. Он подойдет и для многодетного семейства и для двух-трех человек. Но больше всего его оценят сыроеды.

Новые рецепты для маринатора появляются с каждым днем, включайте фантазию и экспериментируйте со вкусом еды!

Как выбрать маринатор?

Безусловно, маринованные продукты далеко не полезные. Ведь из-за того, что они содержат высокую концентрацию уксусной кислоты, они активно и достаточно основательно портят нашу зубную эмаль, кроме того, давно известно и их коварное действие на желудочно-кишечный тракт, сердечно сосудистую-систему, почки.

Для абсолютно здорового человека маринады не самые злые враги, но, если с желудком, сосудами, артериальным давлением, выделительной системой есть хоть небольшие проблемы, увы, маринованные продукты могут «подлить масло в огонь» и значительно усугубить ситуацию. Не рекомендованы маринады, как известно, и тем, кто мечтает о привлекательной стройной фигуре, а аппетитом обладает при этом, скажем таки, достаточно зверским. Ведь маринады очень сильно повышают аппетит.

Но, безусловно, у маринадов есть и обратная, т.е. положительная сторона «медали». Это например:

• умение маринадов сохранить в овощах достаточно большое количество полезных микроэлементов;
• способность маринадов выступать нейтрализаторами алкоголя;
• талант усиливать пищеварение.

Кроме того, безусловно, многие люди любят маринады просто за то, что это вкусно.

Однако, как известно, не смотря на то, что лакомиться маринадами любят многие, готовить их любят далеко не все (хотя, бесспорно, есть и истинные фанаты данного дела).

Читайте также:  Центробежная соковыжималка Bosch MES-3000: цена и характеристики

Конечно, современные магазины предлагают огромный выбор готовых маринадов.

Особенно богат выбор маринованных томатов, огурцов, перцев. Но классическое “А хочется то своего, домашнего!” берёт верх над многими. Кроме того, а как же быть, если хочется маринованную курочку или барашка?

Пытаясь приблизиться к вкусной и аппетитной цели многие хозяйки тратят немало физических сил и времени,чтобы приготовить тот или иной маринад.

А ведь можно найти и компромиссный вариант – наслаждаться вкусом домашнего маринада, но при этом беречь и свои силы, и время.

А возможно это благодаря тому, что среди современной техники для кухни присутствует такой полезный прибор как маринатор.

Но как выбрать маринатор? На какие аспекты обратить внимание?

Если вы хотите, чтобы приобретаемый Вами прибор действительно умел мариновать, он должен быть вакуумным. Вся иная техника, которая якобы способна замариновать продукты, увы, не сможет справиться с функцией также, как вакуумный помощник.

Как же он работает? Принцип действия вакуумного марианатора — из разряда: «Прост, но гениален» Продукты помещаются в специальную вращающуюся чашу (контейнер), внутри него вакуум эффективно «растягивает» , одноврмененно разводя в стороны, волокна продуктов, а маринад запускает внутрь. И пропитка маринадом осуществляется непосредственно изнутри.
Даже мясо с маринатором можо замариновать за 10 минут! Если вспомнить, сколько бы Вы его вымачивали, если бы готовили вручную, то становится весьма дискомфортно!

Современные маринаторы производятся из самых разных материалов. Больше всего бытовых помощников сделаны из пластика. Конечно, такие маринаторы «подкупают» своей стоимостью (а поскольку маринатор – это в большинстве случаев техника не на каждый день), то многие действительно на такие модели «ведутся». Но, увы, пластиковые маринаторы отнюдь не долговечны.

С точки зрения надёжности, прочности, безусловно, лучше отдавать предпочтение маринаторам из пищевой нержавеющей стали.

Кроме того очень популярными стали модели из калёного стекла (главное, не нарваться на подделку и убедиться, что стекло действительно калёное, а значит с ним не страшны не механические повреждения, ни, что очень важно, «дружба» маринатора с высокой температурой).

При этом, если Вы выбираете модель из пластика или стекла непременно отдавайте предпочтение прозрачным моделям (стеклянные маринаторы в принципе ве являются таковыми, а пластиковые бывают как прозрачными, так и с «глухими» стенками).

Объём канистры (чаши, контейнера)

При покупке обратите внимание на объём контейнера маринатора. У большинства моделей она составляет 4 – 6 л. В этом случае прибор является достаточно универсальным и в нём без проблем можно замариновать, например, сразу целого цыпленка.

Но, если Вы не собираетесь работать с большими кусками мяса, а только время от времени мариновать овощи, Вам вполне достаточно маринатора с чашей около 3л.

Эргономика и безопасность

Чтобы работа с маринатором была действительно комфортной, не пренебрегайте, чтобы он был снабжён функцией автоматического отключения, таймером, индикатором работы , а также специальными отсеками для хранения шнура и вакуумной трубки – главной «волшебницы» по созданию маринадов.

Если Вы собираетесь постоянно использовать маринатор для приготовления мяса, то лучше приобрести модель, имеющую специальную съёмную отбивную плитку.

При покупке маринатора обязательно оцените такой параметр как максимальная масса загрузки.

Удачного Вам выбора маринатора, вкусных блюд, но , наслаждаясь вкусом, не забывайте о самом главном – своём здоровье!

Рецепты для маринатора

У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные – от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

Малосольные огурцы в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы – 500 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – 1/4 ч.л.
  • Укроп резаный – 1 ст.л.

Результат мне понравился – хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый – щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.

Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать – возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

Скумбрия в маринаторе/Рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия – 0,5 кг
  • Уксус 6% – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 кг
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Капуста в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 0,1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Уксус 6% – 50 мл
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.

Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл – 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Ссылка на основную публикацию