Nespresso Aeroccino 3: обзор характеристик капучинатора, инструкция, цена

Отзыв: Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 – холодная или горячая пенка одним нажатием кнопки за считанные секунды!

Для тех, кто любит латте и капучино – капучинатор вещь необходимая.
У меня дома есть модель Necpresso – Aeroccino.
В моем случае – он соединен с кофемашиной Неспрессо но пользоваться им можно и отдельно. Выглядит капучинатор вот так:

В управлении – предельно прост. Всего одна кнопка. На нем же наклеена инструкция: одно быстрое нажатие – и будет у вас классическая горячая пенка, при длительном нажатии – холодная:

Внутри он тоже весьма прост, что позволяет легко и быстро мыть

Венчик держится на магните, поэтому снять его просто

Вернуть на место – тоже без труда. Внутри на стенке есть указатели, выше которых не стоит наполнять, так как при взбивании молоко увеличивается в объеме и поднимается, а значит может вытечь

А теперь Аэрочино в действии 🙂
Наливаем молока. Этого достаточно, в принципе, для двух чашек, но я люблю латте, где молока много, поэтому эта порция для меня одной

Для начала приготовим традиционный вариант – с горячий
Нажимаем кнопочку – ррраз:

И пока молоко взбивается, кнопочка горит красным – это означает, что готовится горячее молоко.

Процесс можно наблюдать через прозрачную крышечку

И вот он – результат! Горячая молочная пена!

Переливаем в кружку с кофе. Пенка плотная, как облако

А теперь приступаем к приготовлению второй версии – холодной пенки.
Нажимаем кнопку и чуть удерживаем. Загорается синим огоньком – значит всё правильно сделали)

Процесс аналогичный. А вот пенка немного другая получается. Но это можно заметить только в сравнении двух, и холодная быстрее опадает и растворяется, в отличии от горячей

Добавляем в кофе. Такой уже плотной текстуры-облако у холодной пенки не будет.

Теперь можно и помыть мой Аэрочино. Делается это под струей воды, с помощью мягкой губки

Из моих наблюдений:
1. Промывать капучинатор нужно тщательно, можно даже с мылом. Всё таки это молоко и оно имеет свойство прокисать, потом будет неприятный запах.
2. Именно поэтому крышечку капучинатора, которая весьма плотно закрывается, в период неиспользования, лучше держать чуть приоткрытой.
3. Жирное молоко взбивается хуже! Отлично подходят для взбивания диетические версии с жирностью 0,5 – 1,5 %. Если такого молока нет, то можно чуть-чуть разбавить водой более жирное молоко (например, 3,2%) – тогда воздушная пенка будет обеспечена ;). Да и вообще, не каждое молоко почему-то хорошо взбивается, точно могу рекомендовать только Пармалат диет, с ним всегда пенка хорошая.

Характеристики капучинатора Неспрессо Аэрочино (Nespresso Aeroccino)

Приготовление кофе с пышной молочной пеной в домашних условиях связано с определенными сложностями. Даже если в кофемашине есть специальный паровой кран, научиться правильно обходиться с питчером порой бывает непросто. Неспрессо Аэрочино – автоматический капучинатор, способный избавить владельца от лишних хлопот и взбить молочную пену идеальной консистенции, которая подойдет для приготовления капучино и латте, а также послужит дополнением к другим напиткам.

История появления

До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.

Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.

Внешний вид и комплектация

Внешне Nespresso Aeroccino представляет собой цилиндр с рифленой отделкой из пластика. Верхняя часть выполнена из нержавеющей стали. Устройство закрепляется на подставке, от которой отходит шнур питания. Кнопка включения расположена в нижней части корпуса. Внутри капучинатора находится стакан для молока с антипригарным покрытием. На стенках отмечены границы для разных режимов работы.

В комплекте с прибором идет насадка с венчиком, который держится на магните. Вспенивание происходит в двух режимах – холодном и горячем, поэтому с помощью капучинатора можно готовить не только латте и капучино, но и милкшейки. На нижней панели предусмотрено закрытое отделение для хранения насадки.

Неспрессо Аэрочино 3 Неспрессо Аэрочино 4

Как работает капучинатор Аэрочино

Капучинатор Аэрочино 3 снабжен электромотором, который вращает насадку внутри емкости. В ее нижней части закреплена пружина, способствующая насыщению жидкости пузырьками воздуха. Стойкую пену дает предварительно охлажденное пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Прибор работает в двух режимах – подогрева и взбивания. Нужное количество продукта поможет определить отметка на внутренней поверхности.

Инструкция к Аэрочино:

  1. Включить прибор с помощью клавиши.
  2. Налить молоко до нужной отметки.
  3. Убедиться, что внешняя сторона емкости сухая.
  4. Установить рабочую часть на подставку.
  5. Нажать на кнопку старта.
  6. Дождаться автоматической остановки прибора.

На взбивание молочной пены, достаточной для двух порций капучино, уходит 70 секунд. Такое же время понадобится, чтобы сделать горячий коктейль. Приготовление холодной пенки занимает одну минуту. Чтобы молоко не подогревалось, кнопку старта нужно удерживать в нажатом состоянии примерно 2 секунды.

Пользуясь подогревом, можно в течение двух минут получить горячий напиток. Это экономит время в тех случаях, когда нужно взять кофе с собой в дорогу или разогреть небольшое количество молока. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно просто снять пружину с насадки.

Продвинутая модель Aeroccino 4 отличается от своего предшественника большим объемом и внутренним покрытием из керамики. Панель управления снабжена подсветкой, в устройстве предусмотрена возможность автоматического отключения. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.

Какие напитки можно сделать в Аэрочино

Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.

Виды напитков со взбитым молоком:

Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.

Недостатки Nespresso Aeroccino

Один из основных недостатков прибора – маленький объем. Приготовить напитки на одну семью достаточно легко, а вот одновременно подать кофе большой компании гостей будет затруднительно.

Кроме того, капучинаторы третьего поколения нельзя мыть в посудомойке и в проточной воде, хотя производитель и обещает определенную водонепроницаемость прибора. Последние модели уже допускают такую возможность, но цена на них пока далека от бюджетной.

Аэрочино подойдет тем, у кого есть дома эспрессо-машина без стимера, а также желающим поэкспериментировать с разными вкусами бодрящего напитка.

Уход за прибором

Очищайте Nespresso Aeroccino после каждого использования. Предварительно выключите прибор с помощью клавиши. Отсоедините пружину, снимите с крышки прокладку и промойте эти части водой без применения моющих средств. Протрите внутреннюю поверхность мягкой губкой, а затем высушите салфеткой. Насадку поместите внутрь емкости, венчик разместите в специальном отсеке на подставке. Избегайте попадания воды внутрь прибора.

Капучинатор Неспрессо Аэрочино

Итак, «техника дошла» уже до того, что дома вы можете не только одним нажатием кнопки сварить вкуснейший кофе, но и приготовить капучино с высокой и устойчивой шапкой пены всего за 2 минуты. Нужен всего-то капучинатор Неспрессо Аэрочино. Что это за машинерия такая, как ею пользоваться, и сложен ли за нею уход (ведь, как известно, все машинки, которые используют молоко, нужно чистить часто и тщательно)? А, главное, это чудо современной техники имеет только сплошные достоинства, или недостатки тоже есть? В этой статье мы вынем прибор из его коробки и хорошенько покрутим его в руках. Ну а уж вы решите сами, можете вы жить без такого удобства и вам пока хватит простой кофеварки, или же вам нужно срочно бежать в магазин техники, чтобы купить эту машинку будущего.

Сплошные плюсы?

Жители городских квартир оценят мелкие габариты Aeroccino Nespresso – при необходимости его можно спрятать на полочку или в другое укромное кухонное место. Прибор полностью автоматичный. Ручка у капучинатора пластмассовая, но при работе не греется. Кроме, собственно, взбивания молока, тут можно этот продукт и просто разогревать. Иногда ведь хочется влить его горячим в чай или кофе, или, скажем, дать ребенку зимой тепленьким с кусочком маслица (в сезон простуд и ангин это очень удобно). Во время подогревания молоко не будет вероломно сбегать, так что можно и отвлечься от прибора на секундочку – после окончания подогрева у него просто погаснет кнопочка, и всех делов.

И еще один плюс – даже из не самого жирного молока пенка получается пышной – даже литься не хочет, приходится ложкой набирать.

Ее можно посыпать корицей, кардамоном, мелко тертым шоколадом, не боясь, что от этих действий пенка опадет.

Читайте также:  Sinbo SMX 2739W: обзор планетарного миксера с чашей

Можно ли с его помощью готовить только капучино? Нет, конечно! Хозяева Aeroccino Nespresso уверяют, что у них получается и неплохой латте (если подготовленное в машинке молоко вылить в чашку и по тонкой ложке перелить туда кофе). Более того: если влить сюда какао по верхнее деление, добавить сахара и ложечку какао-порошка – получится очень вкусный напиток. А если к холодному молоку во время взбивания добавить смесь из сахара, корицы и ванили, получится молочный коктейль. В общем, капучинатор Nespresso пригодится вам не только холодным и одиноким зимним вечером, но и во время веселой летней вечеринки.

И ложка дегтя…

Эта машинка умеет работать только с молоком, а вот кофе не варит. Так что, готовя капучино, вам понадобится еще и помощь кофеварки, турки… Ну, или придется заливать кипяточком растворимый порошок. В общем, купить эту новинку от Nespresso стоит только в том случае, когда вы точно очень любите капучино (или другие напитки с молочной пенкой – скажем, латте), и то – только если «производство» черного кофе в вашем доме налажено хорошо. Ну, не приобретать же капучинатор только для приготовления коктейлей – с этим намного лучше справится блендер!

И конечно же, он будет бесполезен, если в вашем доме уже стоит кофемашина с функцией вспенивания молока. Исключения: только если вспениватель сломан, или даже всеведущий папа не разобрался, как же он все-таки работает.

Как пользоваться прибором?

Очень просто. Капучинатор нужно подключить к электрической сети, налить внутрь молока (там есть обозначения, больше или меньше какого уровня не стоит наливать), закрыть крышку, нажать на кнопку – собственно, это все. Через две минуты пенка уже готова. Но это – если вы готовите именно капучино. Если же просто подогреваете молоко, работу нужно начать с убирания винта (который находится внутри чаши). А дальше все по тому же принципу: налили, нажали кнопку, и — вуаля.

Как его очищать?

Благодаря тому, что в Aeroccino Nespresso все съемное, с мытьем чаши проблем нет. После работы, когда чаша остынет, изнутри вынимается винт, потом — нагревательная пружинка, все это быстренько шуруется под краном с горячей водой, высушивается на полотенце… Вот капучинатор и чист, и никакой минздрав не придерется. А можно и быстрее: просто подставить грязную кружку капучинатора под кран.

В общем, вот такая «обновка» в рядах кофейной техники. Отзывов о ней пока мало, а откровенной критики и вовсе нет. Может быть, это из-за простейшей конструкции Nespresso и минимального количества функций, благодаря чему машинка и ломается крайне редко, и в эксплуатации проста. А, может, потому, что «конкурентов» у приборчика мало: френч-пресс взбивает пенку хуже, а с миксером много возни. Да, купить капучинатор захочет не каждый кофеман – зато практически каждый останется им довольным.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Идеальная пенка для капуччино дома. Проверено.

Вообще, электрических “помощников” сейчас невообразимо много, но вот действительно качественных, долговечных и, что немаловажно, незаменимых – гораздо меньше.

Здесь я пропущу довольно популярную в ЖЖ фразу “компания N попросила меня протестировать их прибор, вот что получилось“, так как никто мне ни самого прибора, ни денег ни за что не давал. Деньги здесь участвовали в обратном процессе: они были потрачены на покупку. И, должна сказать, что в прошедшую неделю испытала его со всех сторон и могу сказать, не кривя душой: НЕ ЗРЯ!

что же получилось?

Вот он, каппучинатор NESPRESSO, Знакомьтесь! (здесь он в окружении своих друзей – пакетов разного молока, которое принимало участие в опытах испытаниях)

Знакомство моё с этим красавцем произошло в Новинском Пассаже, куда я зашла поужинать, но, пока ждала человека, гуляла по этажам. Решила зайти в салон Nespresso, где меня, в буквальном смысле, обласкала безумно вежливая консультантка, выдержав мой напор ужасно придирчивых вопросов по кофе-машинам и сортам самого кофе (которое я знала заранее, что покупать в ближайшем будущем не буду, итак хватает гаджетов на кухне). И в самом конце нашей небольшой экскурсии вдоль рядов красивейших ретро-машинок (глаз не оторвать), девушка упомянула о том, что одна из фишек Nespresso – это их удивительный прибор по взбиванию молока для латте и капуччино, который обычно идет в комплекте к некоторым кофе-машинам, но многие клиенты возвращаются и покупают этот самый прибор отдельно!

Он называется Aeroccino. Бывает двух моделей: обычный Aeroccino (выглядит как большая пивная крушка, только их хромированой стали) и Aeroccino 3, в ретро-стиле трех разных цветов: черный, красный и белый. Конечно же я выбрала белый! Тем более что мы недавно обновили наш кухонный “парк” и закупили очень классных белых гаджетов(блендеры, чайник и сковороды с керамическим покрытием). Так что белый подошел нам идеально.

На кассе девушка поздравила нас с покупкой и дала 2 совета:

1. Взбивать молоко не самой большой жирности и, уж тем более, не сливки – может не выдержать и сломаться от перенапряжения (бедняжка, там и представила себе: пыхтит-пыхтит и ПФФФ!) Лучше всего подходит от 1,5 до 3,5% жирности.

2. Взбивать ультрапастеризованное молоко. Ну тут уж мы, как истинные ценители и знатоки молочной продукции, внутри взбунтовались (и вам не удастся запудрить мне мозг новомодными словами, ведь известно, что ультрапастеризованное от стерилизованного отличается только названием). Ничего, подумала я, маркетинговых ход не для нас: будем готовить из самого лучшего молока, пастеризованного, и все у нас получится.

Прийдя домой, я решила протестировать этот гаджет по полной программе.
Начать следует с того, что в комплекте есть, кроме стакана, подставка под него (как для электро-чайника, с вилкой) и 2 насадки: одна – для взбивания, другая – для подогрева молока. Взбивать можно тоже по-разному (2 режима): с подогревом и холодное. Короче, возможностей использования для приготовления разнообразных напитков – просто масса!

Для испытаний я купила:

  • Соевое молоко Alpro bio ( самое вкусное из соевого )
  • Рузское молоко* 2,5% (пастеризованное),
  • Рузское молоко цельное, 3,2-4,5% (пастеризованное),
  • Parmalat ультрапастеризованное 3,5%
  • Valio (единственное стерилизованное, которое было в продаже в Азбуке Вкуса) низколактозное, 1,5%.

* Рузское молоко – это, в принципе, то, которое мы все время покупаем, т.к. по опыту сравнения всего, что имеется в данный момент на рынке, – самый натуральное и вкусное, но речь не о нем 🙂

И вот, что я выяснила:

1. Соевое молоко
Его я испытывала днем ранее, поэтому на картинке его нету. Но вот, как выглядит:

Хочу поделиться опытом: во всех кофейнях Starbucks, Costa Coffee и Cafe Nero (в Англии) самая устойчивая пенка была, когда я заказывала кофе на соевом молоке. Оно и было первым на очереди.
При взбивании образуется очень упругая и устойчивая пенка. Что характерно, она не садится самое долгое время и с легкостью и без нервов выдерживает посыпание корицей или какао 🙂

2. Пастеризованное Рузское 2,5-4%
К нашему великому удивлению, не создано никакой пенки! Даже после 2 раз взбивания.

3. Пастеризованное Рузское цельное
После второго взбивания образует пенку, но среди мелких пузыриков есть и совсем крупные, которые, при попадании в чашку, скоро лопаются. Пенка быстро оседает.

4. “Ультрапастеризованное” Parmalat 3,5%
Взбивается и вправду просто идеально! Вот никокгда не доверяла словам продавцов на 100%, понятно, почему. Им платят за то, чтобы они продавали информацию о работодателе или клиенте. Это нормально, если они будут снабжать покупателей той информацией, за окторую им заплатили. Но тут оказалось все абсолютно честно! Невероятно, но факт: это, так называемое, ультрапастеризованное после взбивания образовала плотную мягкую пенку, которая хорошо держалась какое-то время, даже после посыпания корицей.

Читайте также:  Обзор сеточной электробритвы Panasonic ES–LV9N

5. Стерилизованное Valio 1,5%, низколактозное
Из “молочного” молока пенка оказалась самая упругая. Когда я ложкой из стакана доставала ту часть пенки, которая не упала сама в крушку, то, ложась красивыми шариками в чашку, держала форму именно шариков довольно продолжительное время.

Кстати, в инструкции к Aeroccino говорится, что взбивать советуют именно стерилизованное молоко. Так что все, как говорится, по инструкции!

Хочу сделать несколько комментариев от себя, что я вынесла из этого эксперимента.

Во-первых, тот факт, что лучше всего пенка выходит из стерилизованного или “ультрапастеризованного” молока, вовсе не означает, что это – знак качества, и именно это молоко самое полезное и здоровое! НЕТ! Просто при стерилизации структура молока изменяется таким образом, что оно легко поддается взбиванию и легко превращается в пенку. И всё.
После того, как мне не удалось взбить свое любимое молоко, я просто поставила другую насадку для подогрева молока и с величайшим удовольствием насладилась кофе с молоком! Это было чудесно! И именно так можно соединить здоровый и полезный продукт с этим чудо-гаджетом.

Во-вторых, я поняла, что насадка для подогрева молока – совсем не бесполезная вещь. Как часто хочется взять кофе с молоком с собой на работу или на учебу, в любимом тамблере Starbucks, о котором я уже писала. И тут, безусловно, никакая пенка не выдержит длительных путешествий (это тоже проверено). Однако желательно сохранить напиток горячим. Доставать кастрюльку для подогрева мизерного количества молока – ужасно лень и тут ее использование неоправдано. Ну а микроволновка – мой давний враг, так зачем лишать витаминов и без того не самый полезный напиток? Так что тут и и оказывается полезным Aeroccino. Тем более, что мыть его – крайне легко: просто после использования подставил под горячую воду – и все дела.

Конечно же, я понимаю, что этот прибор – не самый популярный и не самый нужный в обиходе. Но ведь Nespresso набирает обороты в нашей столице, и вдруг кто-то уже задумывался над покупкой их машинок. Или же мечтает делать капуччино дома, но не хочет покупать целую кофе-машину.
В любом случае, буду рада, если это мини-исследование окажется полезным! Я-то сама честно буду теперь его советовать помешанным на латте подругам!

Кстати, с капуччино, латте или горячему шоколаду очень хорошо подошел пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками, по рецепту Ники Белоцерковской! Готовить ужасно просто, а результат – ммм. (особенно из-за большого количества орешков, не жадный такой рецепт) Его съели всей семьей, и даже друг, которому достался кусочек, оценил! Получилось и вправду очень вкусно!

Капучинатор Неспрессо: инструкция для пользователей в домашних условиях. Принцип и правила ухода за Аэрочино Неспрессо

Капучинатор Неспрессо Аэрочино 3 по внешнему виду напоминает кофемолку. Предназначен аппарат для взбивания молока в пену для капучино. Его выгодно покупать, если домашняя кофемашина не оборудована встроенным капучинатором.

Технические характеристики устройства

Основной внутренний объем Аэрочино 3 занимает место для молока. Изнутри агрегат покрыт антипригарным покрытием, а внешний корпус изготовлен из пластика белого, черного или красного цвета.

Максимальное количество жидкости, которое может поместиться – 250 г, но в том случае, если нужно просто подогреть его для каких-либо нужд. Для взбивания есть специальная метка, выше которой не рекомендуется наливать молоко, иначе при увеличении объема оно начнет выливаться.

Высота устройства – 17 см. Если поставить на базу, которая подключается к электрической сети, то он станет немного выше – 19,5 см. Диаметр корпуса – 8,5 см, а весит прибор 1 кг. Такая миниатюрная модель не занимает много места на кухне, но приносит ощутимую пользу.

Как работает

Управление Капучинатор Неспрессо Аэрочино по инструкции осуществляется одной единственной кнопкой на корпусе изделия. На внутренней поверхности есть отметки, до которой необходимо налить молоко, закрыть прибор прозрачной пластиковой крышкой и нажать кнопку на корпусе. Остается подождать, пока он сам выключится, затем можно открывать и разливать по чашкам.

Сам процесс взбивания происходит с помощью крутящегося венчика спиральной формы. Это очень хрупкая деталь и обращаться с ней нужно осторожно, особенно при мытье вручную.

Работает капучинатор Неспрессо аэрочино совершенно бесшумно – это одно из его достоинств.

Как пользоваться капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

  • Налить молоко в капучинатор, сняв его с базы. Можно предварительно не греть жидкость перед заливкой. Соблюдать объем.
  • Поставить на базу, включить в рабочий режим.
  • Нажать кнопку на корпусе. При этом загорится индикатор.

После того как прибор сделает работу, он самостоятельно отключится. Далее необходимо выключить базу и снять Неспрессо Аэрочино. Открыть крышку и вылить пенку в кружку. Это необходимо сделать сразу же после вспенивания молока, так как далее жидкость и пена разделятся и в кружку попадет только нижняя часть. Если это произошло, пенку выкладывают ложкой, стараясь не задеть расположенный под ней венчик.

Что делать после окончания работы:

  • Снять пружину-венчик и аккуратно с помощью мягкой губки с моющим средством промыть его под теплой водой.
  • Внутренность – тефлоновое покрытие – также протереть губкой и сполоснуть.
  • С пластиковой крышки снять резиновое кольцо, промыть. Это обязательно делать каждый раз, так как под резиной скапливаются молочные жиры, что приводит к растрескиванию резиновой прокладки.
  • После того как прибор просохнет, все детали ставятся в обратном порядке.

Видео: Небольшой обзор прибора

Что нельзя делать с капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

  • Полностью погружать его в воду.
  • Мыть в посудомоечной машине.
  • Оставлять без ухода, так как молоко засыхает внизу, где расположен пружинный венчик.
  • Снимать и ставить на базу, если переключатель находится во включенном режиме.

Если молоко случайно вытекло и попало на корпус, его вытирают влажной тряпкой. Лучше не оставлять пену засыхать на пластиковом ребристом корпусе – будет сложно отмыть.

Возможные проблемы с агрегатом

По отзывам о Nespresso Aeroccino можно сделать вывод, что пенку он создает идеальную, но вот добиться ее в случае использования обезжиренного молока не получится. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать с различными марками и жирностью. Лучше всего подходит цельное домашнее молоко, процент жира в котором выше 3,5%. Пенка стойко держится на ложке и не растекается.

Вторая проблема – возможные поломки из-за плохого ухода. Если не мыть агрегат, в его нижней части засыхает молоко. Если там окажется хотя бы капля жира, венчик перестанет крутиться.

Если капучинатор Nespresso Aeroccino не взбивает пенку и постоянно выключается, возможно в него положили сахар, а потом залили молоко (делать это нужно в обратном порядке). Прибор думает, что смесь внутри подгорает, поэтому прекращает работу.

При повреждении базы устройство необходимо отнести в ремонт – желательно профильный сервис.

Какие напитки можно готовить

Важно для любого рецепта: сухие компоненты необходимо сначала размешивать отдельно в молоке, затем заливать для подогрева. Например, какао, сахар. В молоко можно добавлять варенье без косточек, мед, шоколадную стружку, специи. Главное, чтобы компоненты не были слишком густыми – венчик не сможет их полноценно перемешать.

Перспективы

Функционал прибора и внешний вид постоянно модернизируются. Если старые модели были без ручки и это не очень нравилось покупателям, то сейчас уже создали новое устройство, у которого есть держатель, а также подсветка базы.

Керамическое покрытие легче моется, чем пластиковое. Стоит новая модель дороже прежней, которая также не отличалась дешевизной. На территории России прибор можно купить от 4 тысяч рублей и выше.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обзор популярных моделей капсульных кофемашин Nespresso. Плюсы и минусы, принцип работы

Популярность капсульных кофемашин Nespresso в Европе и странах СНГ говорит о наличии значимых преимуществ данных устройств перед конкурентами. По мнению экспертов, продукция Nespresso совместила в себе два основных параметра – комфорт и лаконичный стиль, поэтому заслуживает внимания требовательных ценителей кофе.

Капсульная кофемашина – идеальный вариант для тех, кто любит пробовать разные сорта кофе, потратив при этом минимум времени на обслуживание устройства.

Популярным производителем данных приборов является Nespresso – бренд, рассчитанный на целевую аудиторию настоящих кофейных гурманов.

Кофемашины капсульного типа от Nespresso (Неспрессо) представлены как в низкоценовом, так и в премиум сегменте, однако, вне зависимости от стоимости все аппараты обладают высокими техническими характеристиками и расширенным функционалом.

Читайте также:  Экономитель воды: обзор насадки на кран, цена, купить

Навигация по странице:

Преимущества капсульных кофемашин Nespresso

Главным достоинством кофемашин капсульного типа является возможность за несколько секунд сварить одну порцию эспрессо или капучино, а вслед за ней – совершенно другой кофейный напиток, вставив в специальный разъем новую капсулу.

Скорость приготовления – не единственный плюс таких устройств, ведь аппараты Nespresso отличаются от своих аналогов множеством преимуществ, среди которых:

  • разнообразие программ и функций;
  • высокое давление помпы;
  • точная дозировка молотого кофе;
  • капучинатор в комплекте;
  • отсутствие кофейной гущи в свежесваренном напитке;
  • большой выбор фирменных вкусов;
  • бесшумная работа;
  • эргономичный дизайн;
  • простое управление двумя кнопками;
  • легкость обслуживания;
  • длительный срок гарантии.

Недостатки устройств

Один из недостатков кофемашин капсульного типа – привязка к продукции определенного кофейного бренда.

Для варки кофе в аппарате Nespresso придется покупать капсулы того же производителя, иначе есть риск того, что электроприбор не сможет сварить напиток.

Минусами аппаратов также называют:

  • дополнительные затраты на кофе-капсулы;
  • приготовление напитка небольшого объема;
  • в линейке вкусов нет горячего шоколада и чая.

Принцип работы

С приготовлением вкусного кофе или молочно-кофейного напитка с помощью капсульной кофемашины сможет справиться любой пользователь, так как процесс варки предельно прост:

  1. В водный резервуар заливается вода. Насос, расположенный на дне, всасывает жидкость и подает ее в аппарат.
  2. В отсек помещается капсула с определенным количеством натурального молотого кофе, которая насквозь перфорируется иглой после включения прибора.
  3. Вода быстро нагревается до нужной температуры, протекая через нагревательный элемент.
  4. Под большим давлением горячая вода проходит через кофе, в результате чего напиток заваривается, а жидкость фильтруется.
  5. В отдельный отсек автоматически выбрасывается отработанная капсула – ее можно извлечь сразу или выбросить после того, как в контейнере наберется несколько использованных емкостей для кофе.

Что содержится внутри капсул?

Являясь самой популярной капсульной системой, Nespresso предлагает покупателям большой выбор вкусов, используя в качестве наполнителя для капсул натуральный молотый кофе.

Внутри каждой капсулы находится выверенная порция качественных измельченных кофейных зерен, рассчитанная на приготовление одной порции бодрящего напитка.

Для длительной сохранности кофе не требуется использования консервантов, так как в капсулах присутствует инертный газ, создающий вакуум – это не дает сырью окисляться и позволяет сохранить его свежесть.

Перед помолом продукт проходит тщательную проверку, а всю информацию о составе производитель указывает на упаковке.

Обзор лучших моделей

На рынке товаров, предназначенных для приготовления кофе, представлены два вида капсульных кофемашин Неспрессо: Krups и De’Longhi. Все разработанные модели имеют свои особенности, преимущества и недостатки, о которых обязательно нужно знать перед приобретением.

Ниже приведен рейтинг наиболее популярный и лучших моделей.
#1

Nespresso C30 Essenza Mini

Компактная кофемашина, сочетающая в себе минималистичную изящность, легкость в эксплуатации и качество.

Корпус прибора изготовлен из прочного пластика без лишних элементов декора, что делает машину более стильной и подходящей под общий интерьер кухни.

В верхней части устройства расположен специальный отсек для кофейных капсул и две кнопки для приготовления лунго или небольшой чашечки эспрессо.

Резервуар для воды объемом 600 мл находится с обратной стороны корпуса. Емкость удобно наполнять и при необходимости можно снять. Съемные детали разрешено мыть в посудомоечной машине, а значит тратить время на тщательное очищение не придется.

Помимо простого ухода, электроприбор имеет следующие достоинства:

  • программируемый объем порции;
  • быстрый переход в режим работы;
  • индикатор уровня воды и индикация включения;
  • пониженное электропотребление;
  • автоотключение спустя 9 минут после последнего использования.

DeLonghi EN 85 SOLO Essenza Mini

Эргономичная капсульная кофемашина, которая не занимает много места и варит отличный кофе. Устройство отличается небольшим размером и весом, что никак не отражается на скорости приготовления кофейных напитков.

Несмотря на компактность, параметров и функций вполне достаточно для того, чтобы сварить классический эспрессо или нежный капучино с аппетитной кремовой пенкой за 40 секунд.

Управление прибором осуществляется при помощи двух кнопок. Удерживая кнопку «эспрессо», пользователь получит 40 мл насыщенного и ароматного напитка.

Нажав на кнопку «лунго», чашка наполнится 110 мл кофе. Аппарат запоминает объем жидкости и наполняет кофейные чашки или стаканы тем же количеством кофе, что и во время предыдущего запуска.

Для комфортного использования модель EN 85 SOLO Essenza Mini снабжена:

  • вместительным контейнером для капсул;
  • регулировкой порции горячей воды;
  • индикацией включения;
  • функцией автоматического отключения;
  • индикатором уровня воды.

DeLonghi Nespresso Pixie

Простая в обслуживании и эксплуатации модель, особенностью которой является возможность самостоятельно изменить ее внешний вид, установив сменную панель другого цвета.

Представленная модель считается одной из самых покупаемых, ведь она снабжена высокопроизводительной помпой и обладает большим количеством плюсов, которые играют решающую роль при выборе устройства для варки кофе.

К достоинствам кофемашины эксперты относят такие пункты, как:

  • быстрый нагрев воды;
  • приготовление минимум 5 видов кофейных напитков;
  • регулируемая подставка под чашку;
  • контейнер для отходов на 10 капсул;
  • функция энергосбережения;
  • современный дизайн.

DeLonghi EN 500

Устройство с автоматическим капучинатором, способным приготовить устойчивую кремовую пенку для классического итальянского капучино.

Модель поддерживает множество рецептов кофейно-молочных напитков и подходит для людей, предпочитающих пробовать новые вкусы, а не пить один и тот же кофе каждый день.

Максимальное давление составляет 19 бар, благодаря чему машина способна сварить вкусный и ароматный кофейный напиток, который не будет отличаться от кофе, приготовленного профессиональным аппаратом.

Кроме того, перед варкой измельченные зерна смачиваются небольшим количеством воды – это помогает добиться более насыщенного вкуса.

Основными преимуществами EN 500 пользователи считают:

  • наличие сенсорного дисплея;
  • разнообразие приготовленных напитков;
  • приготовление капучино с молочной пеной;
  • привлекательный дизайн;
  • автоматический выброс использованных капсул;
  • наличие индикации очистки от накипи;
  • оптимальный объем емкости для молока.

De’Longhi EN 85 AE Essenza Mini

Компактная модель с ручным капучинатором для приготовления кофе в небольшом офисе или дома. Чтобы сварить капучино, кофемашина используется вместе с устройством для взбивания молочной пены – Nespresso Aeroccino 3.

Данный аппарат представляет собой металлический стакан с тефлоновым покрытием, внутри которого происходит подогрев молока или превращение жидкости в пену.

Среди основных плюсов модели нельзя не отметить:

  • режим энергосбережения;
  • регулировку поддона по высоте чашки или стакана;
  • приготовление нескольких видов кофе;
  • отсек для 6 отработанных капсул;
  • настройку времени старта;
  • простоту очистки;
  • регулировку порции горячей воды;
  • схемный лоток для сбора капель;
  • возможность применения таймера и автоотключения.

Krups Nespresso UMat XN2505

Бюджетная кофемашина для приготовления эспрессо, американо или лунго.

Модель представлена в трех цветах: белом, красном и сером, поэтому у пользователя есть возможность выбрать наиболее удачное цветовое решение для своего дома.

Как и другие устройства капсульного типа Nespresso, модель UMat XN2505 может быстро приготовить один из трех видов напитка с минимальными усилиями со стороны владельца и подходит для семьи, где все любят классический черный кофе.

Несмотря на то, что аппарат не оснащен капучинатором, функцией автоматической декальцинации и таймером, у него есть немало достоинств:

  • 3 программируемых объема кофе;
  • автоматическое отключение прибора от 9 до 30 минут;
  • индикатор наполненности контейнера для отходов;
  • небольшой вес и размер;
  • приемлемая цена.

Технические характеристики

МодельРазмеры Ш*В*Г, смМощность, ВтОбъем резервуара для воды, лДавление помпы, барТип кофеМатериал корпуса
Nespresso C30 Essenza Mini8.4х20.4х3313100.619капсулы Nespressoпластик
EN 85 SOLO Essenza Mini11x21x3311500.619капсулы Nespressoпластик
Nespresso Pixie11x24x3312600.719капсулы Nespressoметалл, пластик
EN 50019x36x391700119капсулы Nespressoпластик
EN 85 AE Essenza Mini11x21x3312600.619капсулы Nespressoпластик
Nespresso UMat XN250512x25x3712600.819капсулы Nespressoпластик

Выводы: на что обратить внимание при покупке?

При выборе капсульной кофеварки Nespresso стоит взять во внимание следующие моменты:

  • модели EN 85 SOLO или C30 Essenza Mini отлично подойдут для приготовления кофе на маленькой кухне;
  • Nespresso Pixie и EN 85 AE Essenza Mini понравятся своим удобством и простотой обслуживания;
  • тем, кому важен не только вкус кофе, но и внешний вид кофемашины, следует выбрать EN 500;
  • любителям пить эспрессо или американо без добавления молока, стоит приобрести модель UMat XN.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Ссылка на основную публикацию