Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502

В линейке лидера производителей хлебопечек Panasonic, недавно, появились три новые модели: Panasonic SD-2500, Panasonic SD-2501 и Panasonic SD-ZB2502. Они заслуженно займут места среди лидеров.

Так, владельцы новинок от Panasonic отмечают очень тихую их работу, приятный внешний вид, простоту в уходе и эксплуатации, понятное меню на русском, большой выбор рецептов хлеба и всегда удачный результат, а также превосходную повторяемость результатов.

Краткое описание — достоинства и недостатки

В целом, новые модели хлебопечек повторяют вертикальный конструктивный дизайн предыдущих моделей, но, есть некоторые отличия от выпущенных ранее моделей в дизайне корпуса и конструкции.

Изменений в режимах работы у новых хлебопечек Panasonic в сравнении с бывшей флагманской моделью SD-257 не много, изменен режим выпечки безглютеинового хлеба (из муки не содержащей клейковину), добавлены программы выпечки и приготовления теста из цельнозерновой муки и программа «фрукты в сиропе».

Основными преимуществами хлебопечек можно назвать такие:

  • форма для выпечки хлеба, как и у Panasonic SD-257, покрыта очень прочным алмазно-фтористым покрытием, что делает ее антипригарной и более защищенной от износа;
  • информативный дисплей на русском, во время работы устройства на дисплее отображается текущая стадия, время до окончания выпечки и установленные режимы (цвет корочки, размер хлеба);
  • возможность использовать хлебопечку только для замеса теста;
  • возможность печь хлеб с наполнителями — например: с сыром, изюмом, орехами;
  • на всех этапах производится контроль и поддержание оптимальной температуры;
  • гибкость настроек хлебопечки и большое количество предустановленных программ.

Недостатков у новых моделей практически нет, разве что:

  • немного великоватые габаритные размеры корпуса из-за этого подобрать постоянное место на кухне будет сложно;
  • нет смотрового окна (многие это считают преимуществом, считая что смотровое окно приводит к неоправданным потерям тепла);
  • нет подсветки дисплея и кнопок управления;
  • нет автоматического добавления дополнительных ингредиентов в некоторых программах, в т.ч. в программе «ржаной хлеб»;
  • нет возможности программировать, составить и в дальнейшем использовать свои программы;
  • громкая работа диспенсора для дрожжей у модели SD-ZB2502.

Некоторые отличия новых моделей

Модель SD-2500 отличается от SD-2501 и SD-ZB2502 тем что у SD-2500:

  • нет диспенсора (устройства для автоматического добавления дополнительных компонентов), в SD-2500 наполнители необходимо добавлять при подаче звукового сигнала, вручную;
  • нет программы выпечки ржаного хлеба.

А модель SD-ZB2502 отличается от SD-2501 тем что у SD-ZB2502:

  • корпус из нержавеющей стали устойчивый к повреждениям и царапинам (у SD-2500 и SD-2501 корпус из белого пластика);
  • есть отдельный, дополнительный, диспенсор для дрожжей (у SD-2500 диспенсора нет а у SD-2501 только один);
  • весит она на 1,2 кг больше.

Хлебопечка Panasonic SD-2502, характеристики

SD-2502 обладает такими техническими характеристиками:

  • Габаритные размеры ШхВхГ: 256×382×389 мм;
  • Потребления мощность от сети 220 V: макс. 550 Вт;
  • Вес устройства: 7,6 кг;
  • Выбор веса муки для хлеба: 450 г, 500 г, большой 600;
  • Максимальный вес выпекаемого хлеба: 1,25 кг;
  • Корпус (цвет/материал): серебристый/нержавеющая сталь;
  • Количество программ для выпечки хлеба: 11 + режим «выпечка»;
  • Количество программ для замеса теста: 10;
  • Количество дополнительных программ: 2 (варенье, фрукты в сиропе);
  • Программирование (составление своих программ): нет;
  • Быстрая выпечка: есть, 1 ч. 55 мин.;
  • Сладкая выпечка (кексов, шарлоток): есть;
  • Быстрый замеса дрожжевого теста для пиццы: есть;
  • Замес пресного теста для пельменей, лапши, вареников: есть;
  • Диспенсор: 2 шт. (для изюма и орехов (рассчитан на 150 г) и для дрожжей (рассчитан на
  • Сохранение состояния устройства в памяти при отключении электропитания: 10 мин;
  • Подсветка камеры выпекания: нет;
  • Подсветка кнопок и дисплея: нет;
  • Цвет корочки (степень запекания): светлая, средняя и темная;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Сохранение теплого хлеба (поддержание температуры): есть;
  • Звуковой сигнал для ручного добавления наполнителей: есть;
  • Покрытие формы выпечки: антипригарное алмазно-фтористое;
  • Звуковой сигнал окончания работы: есть;
  • Таймер отложенной выпечки: до 13 часов, шаг — 10 мин.;
  • Изготовлено: Китай.
  • антипригарная форма для выпечки хлеба;
  • две лопатки для замешивания (для обычного теста, и из ржаной муки);
  • мерная чашка (310 мл с делениями по 10 мл);
  • двойная мерная ложка с делениями (ст. ложка (15 мл) и ч. ложка (5 мл));
  • инструкция с рецептами на русском.

Программы установленные производителем

  1. Основной (4 ч. 5 мин.): выпечка из хлебопекарской муки обычного пшеничного хлеба, яичного, молочного или из нескольких видов муки.
  2. Основной быстрый (1 ч. 55 мин.): для ускоренной выпечки хлеба, получается более плотный.
  3. Основной с изюмом (4 часа): выпечка обычного белого хлеба с изюмом, хлеба с сыром и сырокопченой колбасой или с медом и орехами.
  4. Диетический (5 часов): выпечка из цельной муки или смеси цельной и хлебопекарской, содержит больше витаминов и полезных веществ.
  5. Диетический быстрый (3 часа): ускоренная выпечка диетического хлеба.
  6. Диетический с изюмом (5 часов): кроме хлеба с изюмом, можно приготовить хлеб с маслинами или кулич.
  7. Ржаной (3 ч. 30 мин.): годится для различных ржаных хлебов (на квасе, заварного, с отрубями).
  8. Французский (6 часов): подходит для выпечки с пониженным количеством сахара, позволяет выпекать хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
  9. Без глютена (1 ч. 50 мин.): приготовления хлеба не содержащего клейковину, подходит для людей с ее непереносимостью, можно использовать готовые безглютеновые хлебопекарские смеси.
  10. Однозерновой (4 ч. 30 мин.): выпечка очень полезного хлеба из цельнозерновой муки (мука из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши) или спельты (входит в род «пшеница», но это другой вид генетически), получается более низким и тяжелым.
  11. Однозерновой с изюмом (4 ч. 30 мин.).
  12. Выпечка (от 30 до 90 мин.): доведение до готовности недопеченного хлеба и выпечка из готового теста (некоторые виды кексов и шарлотки).

Для приготовления теста:

  1. Основной (2 часа 20 мин.): подходит для булочек, беляшей, пирогов из пшеничной муки и дальнейшего их выпекания в духовке.
  2. Основной с изюмом (2 часа 20 мин.): приготовление теста для оладей и т.п.
  3. Диетический (3 часа 15 мин.): приготовление теста для плюшек и т.п.
  4. Диетический с изюмом (3 часа 15 мин.): тесто для ромовых баб и т.п.
  5. Ржаной (2 часа): тесто для хлебобулочных изделий из ржаной муки и ее смесей с пшеничной, датских рогаликов, деревенских лепешек.
  6. Французский (3 часа 35 мин): тесто для пышных ноздристых изделий, круасанов и т.п.
  7. Пельмени (20 мин): вымешивание пресного бездрожжевого теста для пельменей, вареников, домашней лапши, хворостов.
  8. Пицца (45 мин): готовка разнообразного теста для пиццы.
  9. Однозерновой (2 часа 45 мин): подходит для приготовления теста для булочек из спельтовой и цельнозерновой муки.
  10. Однозерновой с изюмом (2 часа 45 мин).
  1. Варенье (1 час 30 мин — 2 часа 30 мин): приготовление фруктового различного варенья.
  2. Фрукты в сиропе (1 час — 1 час 40 мин): режим для фруктов в сиропе (лопатка для замешивания не используется).

Панель управления SD-2502

Для удобства пользования домашней пекарней, панель управления хлебопечки Panasonic SD-2502 расположена под удобным углом и оснащена большим дисплеем, который при работе печи показывает:

  • на каком этапе программы находится устройство;
  • отображается спец. символ в случае возникновения проблем с электропитанием;
  • время, оставшееся до полной готовности, а в случае добавления ингредиентов вручную, будет отображаться время, оставшееся до закладки дополнительных ингредиентов;
  • выбранный размер хлеба: XL, L или M;
  • установленный цвет корочки: темная, средняя или светлая.

Назначение клавиш панели управления:

  • «Меню» — при нажатии отобразится номер программы, при каждом следующем нажатии будет меняться на следующий (удержание для быстрого перехода);
  • «Размер» — выбор размера хлеба;
  • «Таймер» — установка таймера отложенного старта или задания времени выпечки для программ: выпечка, варенье и фрукты в
    сиропе;
  • «Цвет корочки» — установка желаемого цвета корочки выпекаемого хлеба;
  • «Старт» — запуск программы;
  • «Стоп» — удержание нажатой кнопки более 1 секунды приведет к отмене или остановке программы.

Новинки от компании Panasonic просты в использовании, даже начинающий пекарь сможет самостоятельно испечь любые сорта вкуснейшего хлеба. Процесс выпекания автоматизирован полностью, нужно лишь в нужной последовательности поместить в хлебопечь продукты, согласно рецепта, и включить нужную программу.

При воспроизведении текста статьи Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:

  • Статьи о хлебопечках — о выборе и эксплуатации этих умных домашних помощников.
  • Хлебопечка, выбор и покупка — статья поможет выбрать подходящую модель и ознакомившись со статьей вы поймете, что ваша жизнь без без хлебопечки будет «не полноценна».
  • Программируемая хлебопечка Kenwood BM 450 — прекрасное сочетание простоты и элегантности.
  • Обзор BBK HB1003B — возможности и технические характеристики многофункциональной хлебопечки.

Наиболее читаемое:

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища – основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

  • Мощность : 550 Вт
  • Выбор цвета корочки : есть
  • Форма выпечки : буханка
  • Регулировка веса выпечки : есть
  • Таймер : есть, до 13 ч
  • Максимальный вес выпечки : 1250 г
  • Поддержание температуры : есть
  • Ускоренная выпечка : есть
  • Варенье : есть
  • Безглютеновая выпечка : есть

Смотреть полностью Купить

Перед приобретением Panasonic SD-2500WTS по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Видео обзоры Panasonic SD-2500WTS

  • Все 6
  • Тесты 1

X

Характеристики Panasonic SD-2500WTS

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Основные характеристики

Мощность550 Вт
Выбор цвета корочкиесть
Форма выпечкибуханка
Регулировка веса выпечкиесть
Таймересть, до 13 ч
Максимальный вес выпечки1250 г
Поддержание температурыесть

Установленные программы

Ускоренная выпечкаесть
Вареньеесть
Безглютеновая выпечкаесть
Количество программ выпечки11
Бездрожжевая выпечкаесть
Сладкая выпечкаесть
Кексесть
Замес тестаесть
Французский багетесть

Дополнительно

Число тестомешателей1
Диспенсернет
Материал корпусапластик
Особенностипрограмма приготовления фруктов в сиропе

Размер и вес

Вес6.5 кг
Габариты (ШxВxГ)256x362x389 мм

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Преимущества и недостатки Panasonic SD-2500WTS

Компактная,аккуратная,не шумная,у нас стоит на кухне дверь закрыли и тишина.

Тихая модель с множеством функций, включая варенье и фрукты в сиропе, прекрасное пышное тесто. Большое время отсрочки старта до 25 часов. Результат превосходный.

Именно в это момент наш “Панасоник” печет хлеб, жаль, превосходный оглушающий запах не передать. 1. Надежный крепкий инструмент для творчества. 2. Имеет хороший корпус. Легко мыть, почти нет выступов и других труднодоступных поверхностей. Крепкий, не пахнущий пластик. 4. Хлебопечка устойчива, имеет крепкие резиновые опоры-амортизаторы. 3. Ведерко и лопатка хлебопечки просты и надежны. 4. Во время изготовления хлеба, печка создает свой микроклимат для лучшей ферментации теста, насколько мне известно, не все хлебопечки способны на такое. 5. Хлебопечка внутри проста и надежна (разбирал для чистки, смазки и профилактики), электромотор массивный, тяжелый, мощный; привод и шкив крепки и просты. Ломаться нечему.

Легендарная марка и все тут. Качество, дизайн, надежность.

– тихо работает – много программ – отличный внешний вид

Дизайн,приемлемая цена .Готовит вкусный хлеб.

Понравилось почти все. Надежность, воспроизводимость результатов, возможность варить варенье(вплоть до конфитюра), делать тесто.

Печь соответствует заявленным требованиям. Хлеб вкусный, пышный, долго не черствеет. Лопатка ни разу не выпала вместе с буханкой.

Очень вкусно, всё просто, тихая, лопатка остаётся в чаше, хлеб вываливается очень легко без танцов с бубном.

Необходимость соблюдать рецептуру

нет лопатки для ржаного хлеба, цена

Отсутствие программы ржаного хлеба и диспенсера

1. Габаритная, высокая. 2. Занимает место на столешнице. Между верхними и нижними шкафами на кухне помещается, но чтобы загружать и доставать ведерко, печку нужно выдвигать вперед. 3. Во время замеса шумит, на ночь при чутком сне лучше не ставить. 4. Режимы стандартные и не изменяются. 5. Часто при замесе между ведерком и тестом остаются мука и другие ингредиенты. 6. Дорогая. 7. Фирменные рецепты хорошие, но не роскошные. Хлеб вкусный, но суховат. Если полежит денек становится обычным хлебом. Рецепты теста для пельменей и пиццы слишком жидки. 8. Лопатка не крепится к ведру, и всегда остается в хлебе, надо вынимать после того как хлеб остынет.

Читайте также:  Liebherr Gsl 1223 20C: обзор характеристики морозильной камеры, цена

Немного шумит при замесе. Не критично.

При приготовлении теста (замесе) сильно гремит.

Получить настоящий ПРОСТОЙ черный хлеб так и не удалось (несмотря на все ухищрения, включая инетовские рецепты). Отсутствие настоящего сервис-ремонта и запчасти основные не поставляются.

Нет окошка. Но это не телевизор по сути. Если уж такое любопытство можно и посмотреть во время первого замеса открыть крышку. Во время подъёма лучше не тревожить. Я смотрел на всех стадиях никакой разницы. Нет диспенсера. Но и без него отлично. С изюмом делал, 300 грамм изюма кинул сверху, отсрочку на 3 часа и спать. С утра сами представляете как семья была рада

Отзывы о Panasonic SD-2500WTS

У жены первый хлеб не получился,решил дай ка сам попробую.Все по рецепту,как в инструкции,безо всяких импровизаций,и вот оно первая буханка на полкило улетела не успев остыть,семья трое детей.Итог строгое соблюдение инструкции.Жена потихоньку под присмотром тоже научилась пользоваться.Дети обожают молочный хлеб.Пользуем лет шесть может семь.

Достоинства: Компактная,аккуратная,не шумная,у нас стоит на кухне дверь закрыли и тишина.

Недостатки: Необходимость соблюдать рецептуру

Печет очень вкусный хлеб и делает шикарное тесто для пиццы. уже год как хлеб в магазине не покупаем совсем.

Достоинства: хорошая модель

Недостатки: нет лопатки для ржаного хлеба, цена

Пеку также хлеб со специями “Прованские травы” или смесь 5 перцев, серый хлеб (смесь ржаной и пшеничной муки). Пользуюсь более 2 лет, хлебопечкой доволен, покрытие стойкое (алмазно-фтористое) до сих пор ни царапины.

Достоинства: Тихая модель с множеством функций, включая варенье и фрукты в сиропе, прекрасное пышное тесто. Большое время отсрочки старта до 25 часов. Результат превосходный.

Недостатки: Отсутствие программы ржаного хлеба и диспенсера

Машина не для игры. На “пару разиков” лучше не брать. Во первых, дорого. Во-вторых, занимает место на кухне. Чтобы раскрыть весь потенциал хлебопечки, да и свой конечно, нужно обязательно прикупить электронные весы и экспериментировать с рецептурой. Используем больше 3 лет. Печем, усредненно, раз в неделю. Все цело и функционирует. Хлебопечка по классу выше чем просто любительская.

Достоинства: Именно в это момент наш “Панасоник” печет хлеб, жаль, превосходный оглушающий запах не передать. 1. Надежный крепкий инструмент для творчества. 2. Имеет хороший корпус. Легко мыть, почти нет выступов и других труднодоступных поверхностей. Крепкий, не пахнущий пластик. 4. Хлебопечка устойчива, имеет крепкие резиновые опоры-амортизаторы. 3. Ведерко и лопатка хлебопечки просты и надежны. 4. Во время изготовления хлеба, печка создает свой микроклимат для лучшей ферментации теста, насколько мне известно, не все хлебопечки способны на такое. 5. Хлебопечка внутри проста и надежна (разбирал для чистки, смазки и профилактики), электромотор массивный, тяжелый, мощный; привод и шкив крепки и просты. Ломаться нечему.

Недостатки: 1. Габаритная, высокая. 2. Занимает место на столешнице. Между верхними и нижними шкафами на кухне помещается, но чтобы загружать и доставать ведерко, печку нужно выдвигать вперед. 3. Во время замеса шумит, на ночь при чутком сне лучше не ставить. 4. Режимы стандартные и не изменяются. 5. Часто при замесе между ведерком и тестом остаются мука и другие ингредиенты. 6. Дорогая. 7. Фирменные рецепты хорошие, но не роскошные. Хлеб вкусный, но суховат. Если полежит денек становится обычным хлебом. Рецепты теста для пельменей и пиццы слишком жидки. 8. Лопатка не крепится к ведру, и всегда остается в хлебе, надо вынимать после того как хлеб остынет.

ТОП 7 лучших хлебопечек Panasonic по отзывам покупателей

Хлеб является неотъемлемой частью рациона каждой семьи ещё с давних времён. Каждый человек ежедневно покупает домой мягкую буханку этого продукта в магазине, но нередко его качество желает оставлять лучшего. Поэтому люди начинают покупать такой тип бытовой техники, как хлебопечка, чтобы выпекать в домашних условиях не только свежий, ароматный и вкусный хлеб, но и можно замешивать любое сдобное тесто. Производителей таких агрегатов довольно много, но наиболее популярным из них является Panasonic. Каждый потребитель сможет выбрать одну из моделей этого бренда, которая удовлетворить потребности даже самого требовательного покупателя. Чтобы вы смогли купить наиболее оптимальный вариант, мы составили рейтинг лучших хлебопечек Панасоник 2019 года, по мнению экспертов и покупателей.

Panasonic 2502

Эта хлебопечка занимает первую позицию нашего рейтинга 2019 года. Её корпус выполнен в стиле хай-тек. Мощность работы хлебопечки всего 550 Вт, поэтому максимальный вес выпечки получается 1250 граммов. Основное отличие этой модели от остальных, представленных на рынке – наличие 2 диспенсеров: один предназначается для дрожжей, а второй — для орехов. Первый диспенсер используется для того, чтобы дрожжи преждевременно не смешивались с жидкостью. Характеристики включают в себя преимущества и недостатки.

  1. Наличие отсроченного старта.
  2. Материал изготовления – нержавеющая стать.
  3. Тихая работа.
  4. Режим приготовления фруктов в сиропе.
  5. 12 программ.
  6. Есть функция замеса крутого теста.
  7. Наличие подогрева.
  8. Можно отрегулировать вес готовой выпечки.
  9. Можно выбрать цвет корочки.
  10. При сбоях в электричестве, хлебопечка продолжает свою работу.

Если говорить о минусах, то их не нашли ни производители, ни пользователи.

Смотрите также – Выбираем хорошую хлебопечку для дома

Panasonic SD – 255

Этот агрегат заключён в пластиковый корпус, на котором помещён жидкокристаллический экран большого размера. Первое впечатление складывается такое, что хлебопечка очень большая и тяжёлая, но на самом деле все не так, как кажется – вес этого девайса незначительный.
Достоинства:

  1. Можно выбрать корочку готовой продукции.
  2. Ускоренный режим – выпечка готова уже через 2 часа.
  3. Панель управления проста и удобна в использовании.
  4. Шаг таймера составляет 10 минут.
  5. Диспенсер для орехов и сухофруктов.
  6. Есть ручка для доставания хлеба.
  7. Вес готовых продуктов не превышает 1250 граммов.
  • Процесс замеса теста происходит довольно громко.
  • Закладывать ингредиенты необходимо в строгой последовательности.
  • Ручка для хлеба сильно греется, поэтому необходима прихватка.
  • После приготовления хлеба его необходимо сразу достать, в противном случае он осядет.
  • Необходимо соблюдать точную дозировку.

Смотрите также – Что лучше купить: хлебопечь или мультиварку

Panasonic 2501

Эта модель хлебопечки относится к среднеценовому сегменту рынка и характеризуется хорошим качеством выпечки абсолютно на всех режимах. Хлеб получается только прямоугольным, вес готового изделия можно выбрать так же, как и цвет корочки.
Преимущества:

  1. Наличие диспенсера для различных добавок.
  2. Удобное и простое управление.
  3. Нет запаха пластика в процессе работы.
  4. Объёмная ёмкость для выпечки.
  5. 24 программы.
  6. Возможность приготовления джема.
  7. Долговечность.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Высота – 61 сантиметр.
  • Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
  • Шнур недостаточно длинный.

Смотрите также – Выбираем хорошую мультиварку с функцией хлебопечки и замесом теста

Panasonic SD-257

Эта модель занимает одно из ведущих мест в топ-лучших хлебопечек Панасоник 2019 года стабильности своей работы и интересному дизайну, который подойдёт для любой кухни. Этот агрегат довольно громоздкий. Если говорить о стоимости хлебопечки, то её сложно назвать доступной, но судя по отзывам владельцев, цена полностью оправдана. Руководство пользователя, идущее в комплекте с устройством, включает в себя инструкцию по эксплуатации и книгу рецептов.
Плюсы:

  1. Материал формы для выпекания – алмазно-фтористое покрытие.
  2. Большой функционал.
  3. Наличие двух насадок для замешивания теста.
  4. Легко мыть.
  5. Русскоязычная и удобная панель управления.
  6. Можно варить варенье.
  • Вес – 10 килограммов.
  • Дороговизна.

Смотрите также – Обзор модельного ряда хлебопечек Филипс

Panasonic 2511

Эта модель хлебопечки относится к недорогим агрегатам и является довольно большой – 7 килограммов. Отметим, что с открытой крышкой не сможет подойти под любую навесную мебель.
Достоинства:

  1. Тихая работа.
  2. Высококачественная сборка.
  3. Привлекательный внешний вид.
  4. Низкое потребление электричества.
  5. Шнур питания достаточно длинный.
  6. Лопатка для приготовления ржаного хлеба.
  7. Простота и удобство в управлении.
  • Во время работы пластиковый корпус сильно греется.
  • Первое время можно чувствовать запах пластика.
  • Сигнал об окончании выпечки очень слабый.

Panasonic 2512

Эта хлебопечь является самой дорогостоящей и новой у этого бренда. Отличный внешний вид поможет вписаться данному аппарату в любую кухню. Отметим, что эта модель единственная у этого производителя, которая оснащена 2 крышками.
Преимущества:

  1. Материал корпуса – нержавеющая сталь.
  2. Наличие двух диспенсеров.
  3. Простое управление посредством нажатия на кнопки.
  4. Готовит тесто для пиццы и пирожков.
  5. Экономичность.
  6. Отсрочка таймера на 13 часов.
  7. Можно выбрать цвет корочки.
  8. Возможность регулировки веса готовой продукции.
  9. 14 программ.
  10. Функция автоподогрева.
  • Диспенсеры после окончания работы издают очень громкий звук.
  • Большой вес — около 8 килограммов.
  • Короткий шнур питания.
  • Дороговизна.
  • Пластиковая крышка легко царапается.
  • Необходимо приобретение весов.
  • Отключение происходит путём выключением из сети.

Panasonic SD-2510

Эта хлебопечка отличается хорошим дизайном, который оценят покупатели.

  1. Мощность – 550 Вт.
  2. Качественная сборка.
  3. Выпечка получается до 1 килограмма.
  4. 13 программ;
  5. Выпечка хорошего качества.
  6. Опция отложенного старта.
  7. Можно приготовить варенье.
  • Процесс замеса теста сопровождается шумом.
  • Процесс выпекания довольно долог.
  • Сигнал об окончании работы практически не слышен.

В этой статье мы раскрыли основные особенности наиболее популярных моделей хлебопечек от компании Panasonic, поэтому если вы уже выбрали этого производителя данного типа бытовой техники, то надеемся, что наш рейтинг ваш поможет сделать правильную покупку.

Смотрите также:


Обзор и характеристики хлебопечек Panasonic. ТОП-5 моделей, их сравнение, плюсы и минусы

Самым вкусным хлебом считается тот, который приготовила хозяйка своими руками, однако в современном ритме жизни найти время для свежей выпечки довольно сложно. На помощь приходят многофункциональные хлебопечки от японской торговой марки Panasonic.

Хлебопечка – востребованное для занятых людей устройство, способное автоматически приготовить вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Аппарат избавляет пользователя от необходимости собственноручно замешивать тесто и выпекать подготовленные изделия в духовом шкафу, поэтому популярность хлебопечек растет с каждым днем.

Желая приобрести качественный кухонный электроприбор, который долго прослужит без поломок, следует обратить внимание на фирму Panasonic.

Это известный и проверенный производитель, один из лидеров на отечественном рынке техники для дома и кухни.

Навигация по странице:

Особенности хлебопечек Panasonic

Кроме того, отличительными особенностями функциональных приборов пользователи называют следующие пункты:

  • малая потребляемая мощность;
  • экономия времени и сил;
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • возможность приготовления различных вариантов теста;
  • наличие удобной панели управления с дисплеем;
  • варка джемов и компотов;
  • небольшой размер и вес;
  • богатая комплектация;
  • длительный гарантийный срок.

На что обратить внимание при выборе?

  • мощность.
    Устройство с мощностью от 500 Вт справится со всеми поставленными задачами и сможет быстро приготовить как обычный хлеб, так и выпечку с начинкой;
  • вес выпечки.
    Решающий критерий, который определяет количество готовых хлебобулочных изделий.
    Для семьи, состоящей из 3-4 человек, подойдет прибор, рассчитанный на загрузку 1 кг теста, но если семья большая, лучше приобрести более вместительный аппарат;
  • количество программ.
    Наличие 10-11 режимов считается достаточным количеством.
    Однако при желании готовить сложные изделия, нужно присмотреться к моделям с предустановленными 14 программами.

Рейтинг и обзор популярных моделей

Чтобы приобрести подходящее по всем параметрам устройство, эксперты в сфере бытовой техники рекомендуют ознакомиться с главными техническими характеристиками популярных моделей, их достоинствами и недостатками.

Далее представлен рейтинг лучших моделей по отзывам и оценкам покупателей. Для все устройств указаны актуальные цены.

Panasonic SD-ZB2512

Продуманная модель с оптимальным набором программ, призванная стать незаменимым помощником на кухне.

Читайте также:  Как правильно выбрать сэндвичницу? Обзор ТОП-5 моделей, цены

Функциональная хлебопечь Панасоник SD-ZB2512с диспенсером для изюма, орехов и дрожжей, возможностью приготовления джемов и компотов, а также специальной программой выпечки ржаного хлеба.

Устройство представлено в корпусе из нержавеющей стали – материала, отличающегося высокой прочностью и надежностью.

Отдельные элементы конструкции изготовлены из черного пластика.

Прибор оснащен удобной панелью управления с дисплеем, поэтому приготовить хлеб с румяной корочкой сможет даже новичок на кухне.

В комплект поставки дополнительно входят две лопатки, мерный стаканчик и ложка.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – металл, пластик;
  • максимальный вес готового изделия – 1.25 кг;
  • количество программ – 14;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 25.6х38.9х38.2 см.

Преимущества

  • два диспенсера;
  • возможность выбрать цвет корочки;
  • устойчивый корпус;
  • привлекательный внешний вид;
  • приготовление теста для различных блюд.

Недостатки

  • короткий шнур электропитания;
  • на корпусе видны любые отпечатки;
  • запах пластика при первом использовании.

Panasonic SD-2510

Усовершенствованный прибор, способный заменить духовку и обеспечить пользователя вкусным хлебом в назначенное время.

Современная модель Panasonic SD-2510, снабженная большим набором автоматических программ замеса теста и выпечки.

Особенностью устройства является наличие отложенного до 13 часов старта, который позволяет испечь хлеб или другие изделия из муки к завтраку или моменту возвращения с работы.

Для удобства эксплуатации электроприбор оборудован съемной крышкой, что дает владельцу возможность без труда поместить в чашу необходимые продукты или извлечь емкость для комфортного очищения от загрязнений.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • максимальный вес выпечки – 1 кг;
  • количество программ – 13;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 26х39х36 см.

Преимущества

  • приготовление хлебопродуктов без дрожжей;
  • программа выпекания мучных изделий с начинкой;
  • небольшой вес и компактность;
  • возможность отрегулировать вес изделия;
  • длинный сетевой кабель.

Недостатки

  • отсутствие смотрового окна;
  • нет диспенсера;
  • не предусмотрена защитная блокировка от детей.

Panasonic SD-2501WTS

Автоматическая хлебопечка, которая обязательно станет незаменимой помощницей для занятых людей, предпочитающих свежую выпечку.

Устройство SD-2501WTS с электронным типом управления, мембранными кнопками и алюминиевой чашей для теста.

Нейтральный цвет и лаконичный дизайн электроприбора позволяют разместить его в любом уголке кухне, где он отлично дополнит общий интерьер и станет настоящим украшением пространства.

Агрегат поставляется в комплекте с детальной инструкцией, благодаря которой эксплуатация станет простой и удобной.

В инструкции пользователь также сможет найти несколько рецептов приготовления мучных изделий и при желании повторить их.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • максимальный вес готового изделия – 1.25 кг;
  • количество программ – 12;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 38х26х39 см.

Преимущества

  • чаша с алмазно-фтористым покрытием;
  • отсрочка выпечки до 13 часов;
  • программа для замеса дрожжевого теста;
  • три варианта оттенка корочки;
  • выбор размера буханок.

Недостатки

  • высокая стоимость;
  • неудобство перемещения;
  • быстрое загрязнение светлого корпуса.

Panasonic SD-ZB2502

Многофункциональная новинка, гарантирующая получение идеально приготовленного хлеба, джема или компота.

Эргономичное устройство SD-ZB2502 с функцией поддержания температуры, таймером, рассчитанным на 13 часов, а также продуманной защитой от перегрева.

Хлебопечь может быстро приготовить безглютеновую выпечку, французский, пшеничный и ржаной хлеб, кексы.

Без проблем кухонный помощник справится с варкой джемов и компотов, сделав их насыщенными и вкусными.

Внутренняя чаша хлебопечки покрыта алмазно-фтористым покрытием, которое обладает антипригарным свойством.

С ним можно не беспокоиться о вероятности пригорания выпечки и без особых усилий очищать резервуар после приготовления пищи.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – металл, пластик;
  • максимальный вес готового изделия – 1.25 кг;
  • количество программ – 12;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 25.6х38.2х38.9 см.

Преимущества

  • высокое качество сборки и материалов;
  • равномерное пропекание теста;
  • выпечка из безглютеновых смесей;
  • богатая комплектация;
  • современный дизайн.

Недостатки

  • шнур питания недостаточной длины;
  • громкие щелчки диспенсера;
  • невозможность снятия крышки;
  • трудности с инструкцией.

Panasonic SD-2511

Хлебопечка из среднеценового сегмента, которая станет лучшим решением как для единоличного использования, так и для большой семьи.

Вместительная модель SD-2511, заключенная в пластиковый корпус белого цвета.

Для удобства эксплуатации электроприбор снабжен дисплеем, с помощью которого можно определить установленную программу и узнать оставшееся время выпекания хлебобулочных изделий.

Для устойчивого положения на любой поверхности в нижней части корпуса предусмотрены противоскользящие прорезиненные ножки, обеспечивающие безопасную работу с хлебопечкой.

Оснастил производитель устройство и такими функциями, как запас памяти на 10 минут, отсрочка старта и выбор цвета корочки.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • максимальный вес готового изделия – 1 кг;
  • количество программ – 14;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 25.6х38.9х38.2 см.

Преимущества

  • запоминание программы при сбое электропитания;
  • цифровой таймер с возможностью отсрочки процесса приготовления;
  • несколько вариантов цвета корочки;
  • функция для быстрого выпекания;
  • оптимальный набор рабочих программ.

Недостатки

  • отсутствие смотрового окна;
  • быстрое появление царапин на корпусе;
  • необходимость использования удлинителя.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Автоматическая хлебопекарняPanasonic SD-2501

Оглавление

Компания Panasonic считается лидером в производстве хлебопечек. Большинство восторженных отзывов в сети посвящено именно печкам этого производителя. И вот, на нашу кухню попала самая настоящая хлебопекарня Panasonic SD-2501. Этот основательный прибор внушает уважение и действительно способен на многое. Правда, особо расслабляться не стоит — SD-2501 не будет все делать за вас. Эта модель подойдет людям творческим, любящим эксперименты и не впадающим в уныние от неудач.

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительPanasonic
Наименование моделиSD-2501
Типхлебопекарня
Потребляемая мощность503-550 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый
Вес выпечки750/900/1250 г
Чашаалюминиевая, с алмазно-фтористым покрытием
Гарантия производителя2 года
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Количество программвыпечка — 12, приготовление теста — 10
Отложенный старт13 часов
Выбор цвета корочки3 варианта
Автоматический подогрев после выпеканияесть
Дополнительноприготовление варенья и фруктов в сиропе, замес крутого пресного теста
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)38×26×39 см
Вес7 кг
Цены и предложения
Средняя ценаT-7696024
Розничные предложенияL-7696024-10

Комплектация

Внушительных размеров коробка с пенопластовыми вкладками надежно защищает хлебопечку от повреждений. Сама коробка — белая, с лаконичным оформлением. Ручки для переноски не предусмотрено, что, конечно, не очень удобно при таких весе и размерах прибора.

Внутри коробки обнаруживается сама хлебопечка, форма для выпечки хлеба, две лопатки для замешивания — основная и для работы с ржаной мукой, мерная ложка с двумя емкостями для отмеривания сыпучих и жидких ингредиентов (на 15 мл и 5 мл) и мерный стаканчик. Те, кто пользовался более бюджетными вариантами хлебопечек, этому стаканчику явно обрадуются, ведь иногда по рецепту требуется добавить, например, 180 г воды — а для этого необходима более точная мерка, и производитель модели SD-2501 об этом позаботился.

На первый взгляд

Хлебопечка выглядит действительно очень солидно и поместится далеко не на всякой кухне. Постоянно убирать ее в кухонный шкафчик неудобно — она слишком громоздкая и тяжелая. Однако белый цвет и нейтральный дизайн позволят ей вписаться практически в любой кухонный интерьер.

Рекламный стикер, приклеенный на печку, громко кричит об уникальности модели и о том, что ею пользуется «первый знаменитый шеф-повар России» Александр Селезнев. Наклейка выглядит аляповато и совсем не вяжется с благородным внешним видом хлебопечки. Думаем, первым делом счастливый владелец прибора от нее избавится. Мы бы, во всяком случае, поступили именно так.

Инструкция и книга рецептов

Толстенная тетрадь формата А4 подробно рассказывает о принципах работы модели SD-2501 и ее возможностях. При составлении инструкции не был упущен ни один нюанс, так что на все вопросы здесь можно найти ответы — если, конечно, внимательно читать.

В тетради есть описание прибора, правила работы с ним, рассказ об уходе и мерах безопасности. Но больше всего страниц отдано под рассказы о каждой конкретной программе и рецепты, которых здесь несколько десятков.

Из инструкции мы узнали, что хлебопечка Panasonic SD-2501 может не только печь хлеб и разнообразную сдобу, но и выстаивать тесто для пиццы, замешивать крутое пресное тесто, из которого делают пельмени, вареники и домашнюю лапшу, готовить фрукты с сиропом и варить варенье. Из нового — возможность печь хлеб из безглютеновой муки. И инструкция очень внятно и подробно повествует о том, как именно нужно работать с таким особым тестом (меняются порядок закладки ингредиентов и даже срок хранения готового хлеба). Короче, этот прибор может делать практически все, что связано с хлебом и выпечкой.

Из любопытных рецептов — два варианта диетического хлеба, хлеб на квасе, хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, тесто для ромовых бабок, датских рогаликов и беляшей, четыре варианта теста для пиццы (в том числе — из картофеля и ржаной муки), тесто для пельменей, и так далее.

А еще в инструкции есть пятистраничный раздел «Проблемы и способы их устранения», и он может здорово помочь новичкам в работе с незнакомым прибором.

Управление

Несмотря на всю тяжеловесность конструкции и громкое наименование («хлебопекарня»), модель SD-2501 довольно проста в управлении. На электронной панели в верхней части прибора разместились семь кнопок и дисплей. С помощью кнопки «Меню» можно выбрать одну из 24 программ. Кнопкой «Размер» задаются, соответственно, размеры буханки: выбрать можно между 750, 900 и 1250 граммами. Две кнопки со стрелками позволяют настроить таймер. Еще одна кнопка отвечает за цвет корочки — от совсем светлого до темного. Наконец, справа от панели управления находятся кнопки «Старт» и «Стоп». На дисплее отображается выбранный режим и время, оставшееся до окончания работы хлебопечки.

Немаловажная деталь: в модели SD-2501 две крышки. Одна открывает саму хлебопечку, а вторая представляет собой небольшой люк в который вмонтирован диспенсер для закладки дополнительных ингредиентов — изюма, орехов, оливок и злаков. Они добавляются в тесто автоматически в нужный момент. Обойтись без этого можно, и в более бюджетной модели SD-2500 такой люк не предусмотрен. Но, как говорится, пустячок — а приятно.

Эксплуатация

Разобрать и собрать хлебопечку SD-2501 вовсе не трудно. Чаша снабжена удобной ручкой и легко вынимается. Но если разобраться со сборкой и управлением просто, то вникнуть в то, какой режим за какое конкретно тесто отвечает, задачка посерьезнее. В ее решении помогает табличка с описанием каждой программы. Да и в рецептах указано, какой именно пункт меню надо выбрать. Но факт остается фактом: прежде, чем вы сможете печь что-либо в SD-2501, не заглядывая в инструкцию, времени пройдет немало.

Важный момент: эта модель не работает со свежими дрожжами, так что стоит запастись сухими, не требующими предварительного замачивания. Также стоит внимательно читать раздел об ингредиентах, чтобы разобраться в видах муки, рекомендованных к использованию в хлебопечке, и в принципах закладки ингредиентов при разных типах теста.

Что приятно, хлебопечка практически бесшумная. Самый громкий звук, который можно услышать в процессе работы, это щелчок открывающегося диспенсера для дополнительных ингредиентов. Его пластмассовая створка отщелкивается довольно громко, и невольно вздрагиваешь, когда слышишь этот звук в полной тишине.

Еще один звук, который издает хлебопечка Panasonic SD-2501 — это сигнал об окончании работы. И вот тут прибор проявляет несвойственную ему беспомощность. Тонкий и противный писк будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не нажмет на кнопку «Стоп». Таким образом, печка не просто оповещает о том, что хлеб испечен или тесто хорошо вымешано, а буквально умоляет, чтобы ее выключили.

Алюминиевую чашу с алмазно-фтористым покрытием рекомендуется мыть мягкой губкой с моющим средством. Корпус внутри и снаружи нужно протирать влажной тканью. Диспенсер для изюмов и орехов вынимается и промывается водой.

Читайте также:  Обзор сеточной электробритвы Panasonic ES–LV9N

Инструкция не рекомендует пользоваться металлическими приборами при вынимании теста из формы и абразивными средствами и губками во время мытья чаши.

Тестирование

Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.

Помимо обязательного хлеба, мы решили сварить варенье и приготовить тесто для оладий и ромовых бабок. Результаты показали, что Panasonic SD-2501 — непростой прибор и требует от владельца определенных усилий. С этой хлебопечкой явно нужно много экспериментировать. А значит, это прибор или для очень пытливых новичков, или для профессионалов. Итак, наши тесты:

  1. Обычный белый хлеб
  2. Хлеб с вялеными помидорами и орегано
  3. Оладьи
  4. Ромовые бабки
  5. Вишневое варенье

Обычный белый хлеб

Для выпечки обычного белого хлеба потребуются пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Мы выбрали минимальный размер буханки (750 г) и корочку средней прожарки.

Весь процесс — от выстаивания и замешивания до выпекания хлеба — занял два часа. Это был наш первый тест, поэтому поначалу хлебопечка источала не самый приятный аромат. Но затем он был побежден волшебным запахом пекущегося хлеба, так что больше машинное масло мы не обоняли.

Хлеб получился замечательно пропеченным, с хрустящей золотистой корочкой, мощным ароматом и упругим мякишем. Буханка исчезла в мгновение ока — мы едва успели сфотографировать готовый хлеб.

Результат: отлично.

Хлеб с вялеными помидорами и орегано

За основу мы взяли рецепт хлеба с маслинами, для которого нужны пшеничная и цельная мука, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, сушеный орегано. Вместо маслин мы взяли вяленые помидоры (не консервированные).

В какой именно момент что-то пошло не так — непонятно. То ли помидоры были плохой заменой маслин, то ли мы переборщили с их количеством, но тесто не поднялось вовсе, хотя мы решили испечь большую буханку (900 г), а печка работала пять часов.

Несмотря на фантастический средиземноморский аромат, хлеб вышел плоским, непропеченным, корявым и вовсе без корочки. Такие буханки у нас обычно получались, когда мы только начинали экспериментировать с выпечкой хлеба в обычной духовке. Обидно, конечно. Но, поскольку все остальные тесты прошли в целом хорошо, в неудаче мы склонны винить себя, а не хлебопечку.

Результат: плохо.

Оладьи

С тестом для оладий (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, яйца, изюм) печка Panasonic SD-2501 справилась на «отлично». Оно великолепно поднялось, было очень ароматным, а оладьи получились пышными и воздушными — как у бабушки.

Работала с ним печка чуть больше трех часов. И самое неприятное заключалось в том, что при режиме замешивания теста для оладий, невозможно задать отложенный старт. Оладьи ведь обычно утреннее блюдо, и так хотелось встать утром и поджарить их из уже приготовленного теста. Но — увы, нельзя. Это, конечно, недостаток.

Результат: отлично.

Ромовые бабки

Это тоже рецепт из детства. Дрожжи, цельная мука (которую мы ради эксперимента заменили пшеничной), соль, сахар, масло, яйца, вода, изюм и ром для замачивания изюма — вот и все, что потребуется для приготовления теста.

На работу ушло три с половиной часа. Тесто хорошо поднялось, отлично пахло, и бабки получились похожими на те, что продают современные булочные. Возни с ними, конечно, много — тесто-то делает хлебопечка, а пропитывать и выпекать пришлось, разумеется, нам, — но результат оправдал наши усилия. Замена муки никак не сказалась на качестве пирожных. Зато вот сахара в готовом продукте не хватало, хотя мы и так нарушили инструкцию, положив две столовые ложки вместо рекомендованной одной. Этот недостаток нивелируется сладкой пропиткой и глазурью. Ну, и стоит помнить о том, что слепо доверять фирменному рецепту не надо.

Результат: хорошо.

Вишневое варенье

В инструкции представлено семь видов варенья. На основе самого простого рецепта (450 г ягод, 450 г сахара, 20 мл лимонного сока) мы сварили варенье из вишни.

Через два часа мы получили банку отличного варенья — в меру жидкого и очень ароматного. И с этой задачей печка Panasonic SD-2501 справилась замечательно.

Результат: отлично.

Выводы

Благодаря подробной инструкции и множеству рецептов работать с хлебопекарней Panasonic SD-2501 очень приятно и просто. Проблемы с подбором и заменой ингредиентов проходят с появлением опыта. Новичков, жаждущих мгновенно получить вкуснейший горячий хлеб, эта модель может и разочаровать. Зато тех, кто уже сталкивался с подобными серьезными приборами, она только порадует.

Мы бы посоветовали почитать в сети отзывы и советы тех, кто уже воспользовался этой хлебопечкой — в них можно найти много ценного. Инструкция, конечно, хороша, но с количеством ингредиентов ее книга рецептов иногда ошибается, так что лучше заранее ознакомиться с чужим опытом.

Печка почти совсем бесшумная, что радует. Возможность получить к завтраку горячий хлеб — тоже. Правда, слегка печалит невозможность отложить начало работы при некоторых режимах. Но это не такой уж серьезный недостаток.

В целом это замечательный прибор, который идеально подойдет тем, кто много печет, предпочитает всему остальному тесту дрожжевое и не склонен во всех своих кулинарных неудачах винить бытовые приборы.

5 лучших хлебопечек Панасоник

Вы мечтаете научиться печь домашний хлеб? Самый удобный инструмент для этого — хлебопечка Panasonic. С нею вы избавитесь от утомительной работы с тестом и духовкой. Прибор полностью автоматизирован — смешивает продукты, выпекает буханки, сладкие кексы и даже хлеб с начинкой. Наш обзор представляет 6 последних моделей хлебопечек от Панасоник. Изучив их плюсы и минусы, вы без труда выберете модель для себя.

SD-2510 — простая и надёжная

Аппарат со съёмной крышкой выполнен из качественного пластика. Список программ размещён над панелью управления, и включает 26 режимов для замешивания теста, выпечки хлеба и кексов.

Предусмотрены программы для приготовления кондитерских изделий с начинкой, варка джемов и конфитюра. Для управления служат 6 кнопок и цифровой дисплей. Каждый этап работы сопровождается звуковым сигналом.

Можно настраивать вес буханки и степень зажарки корочки, а в режиме «выпечка» — устанавливать время работы. Ёмкости машины защищены антипригарным покрытием.

Преимущества:

  • Функция подогрева. Завершив программу, печь поддерживает тепло в течение 1 ч, чтобы продукт не остыл.
  • Отложенный старт. Запуск машины назначается с отсрочкой до 13 ч.
  • Трёхфазный замес. Каждая порция теста трижды подогревается и размешивается.

Недостатки:

  • Запах пластика при первых включениях. На изделия запах не переходит.
  • Долгий период выпечки — от 4 до 6 ч.
  • Тихий сигнал при окончании работы.

SD-2511WTS — быстрая и экономичная

Вторая модель из линейки SD-25 подходит для приготовления 5 видов хлеба, включая ржаной и малодрожжевой. Помимо этого, есть программы для замешивания теста, выпечки сладких изделий, варки варенья.

Входящая в комплект книга рецептов помогает точно подобрать дозировку продуктов. Формы для выпечки защищены от пригорания тефлоновым покрытием. Диспенсер своевременно вводит в тесто твёрдые наполнители — изюм, орехи, оливки.

Таймер даёт возможность контролировать время приготовления. Благодаря функции «отложенный старт» запуск можно произвести ночью, когда тарифы на электричество дешевле. Машина снабжена защитой от детей.

Плюсы:

  • Высокая скорость работы. Тесто замешивается за 20 мин, хлеб на ускоренном режиме печётся за 2 ч.
  • Тихая работа. Звук во время замеса незначительный.
  • Энергосбережение. Мощность прибора всего 550 Вт.

Минусы:

  • Высокая цена. В интернет-магазинах прибор стоит от 13500 до 14000 руб.
  • Сильный нагрев корпуса во время работы.
  • Коротки шнур питания. Его длина — всего 1 м.

SD-2501 WTS — тихая и функциональная

Корпус прибора целиком выполнен из белого пластика. Прорезиненные ножки обеспечивают стабильность в процессе работы.

Машина располагает 22 программами: 12 — для выпечки, 10 — для замешивания теста. Присутствует редкая программа приготовления ржаного хлеба. Устройство оборудовано диспенсером, который автоматически вносит добавочные продукты.

Экспресс-режимы дают возможность испечь хлеб за 2 ч. Готовое изделие автоматически подогревается в течение 1 ч. Таймер со звуковым сигналом позволяет контролировать время работы. При внезапном отключении питания текущая программа сохраняется до 10 мин.

Достоинства:

  • Десертные программы. Машина готовит варенье из 8 сортов фруктов и ягод, а также фрукты в сиропе.
  • Простота управления. Электронный блок состоит из дисплея и 7 сенсорных кнопок с надписями на русском языке.
  • Низкий уровень шума при замешивании.

Недостатки:

  • Крупные габариты. Ширина аппарата — 25,6 см, высота —38,2 см.
  • Ограничения по выбору веса и цвету корочки. Во многих рецептах эти режимы недоступны.
  • Тихий сигнал таймера.

SD-ZB2512 — прочная и технологичная

Модель отличается полностью стальным корпусом с двойной крышкой. Вторая особенность — наличие 2 диспенсеров для дрожжей и твёрдых добавок.

Дрожжи подаются из специального отсека в нужной фазе готовки, что делает расстойку теста более эффективной. Второй диспенсер автоматически вносит изюм, цукаты, орехи.

Электронный блок содержит 14 программ для замеса теста, выпечки хлеба и кондитерских изделий. С помощью 6 сенсорных кнопок можно назначать вес буханки и степень подрумянивания. При завершении программы хлебопечка подаёт звуковой сигнал. Качество прибора подтверждается 2-летней гарантией.

Плюсы:

  • Новые программы. Они позволяют готовить изделия с начинкой и малым количеством дрожжей.
  • Ускоренная выпечка. Пользуясь ею, можно испечь буханку за 2 ч.
  • Качество тестомесителя. На дне ёмкости после замеса не остаётся муки.

Минусы:

  • Высота прибора. Она составляет 38,2 см, поэтому хлебопечку неудобно использовать на столе.
  • Короткий сетевой шнур. Его длина — всего 1 м.
  • Высокий нагрев мотора.

SD-ZB2502 — вместительная и гигиеничная

Второй образец серии ZB оснащён 12 программами. Предусмотрено приготовление классического и диетического хлеба, багетов, кексов.

Машина оборудована диспенсером, который автоматически добавляет дрожжи в тесто на нужном этапе работы. Второй диспенсер вносит твёрдые продукты перед окончанием замеса.

С помощью электронной панели выбирается вес изделия и степень зажарки. Система автоподогрева сохраняет готовое изделие в тепле в течение 1 ч. Книга, прилагающаяся к прибору, предлагает иллюстрированные рецепты с точной дозировкой продуктов.

Преимущества:

  • Программы для фруктовых десертов. В хлебопечке можно готовить варенье, джем, фрукты в сиропе.
  • Большой объём выпечки. Можно настраивать вес буханки до 1,25 кг.
  • Несложный уход. Достаточно протереть влажной тряпкой ёмкость и лотки диспенсеров.

Недостатки:

  • Хрупкий пластик крышки. Деталь может выйти из строя за 2-3 года.
  • Сильный шум. Машина издаёт звуки при замешивании и громкие хлопки при работе диспенсеров.
  • Запах пластика в начале использования.

SD-ZX2522 — стильная и многозадачная

Новейшая разработка Панасоник обращает на себя внимание металлическим корпусом в стиле хай-тек. Машина способна замешивать 17 сортов теста. Она подходит для приготовления диетического хлеба без дрожжей и глютена, сладкой выпечки и французских багетов.

Запрограммированы функции выбора веса буханки и уровня обжарки корочки. Диспенсер автоматически добавляет твёрдые продукты — цукаты, орехи, изюм.

Достоинства:

  • Функциональность. Электронный блок содержит 20 программ для работы с выпечкой, тестом и фруктами.
  • Программа ускоренной выпечки. Она позволяет испечь буханку за 2 ч.
  • Наличие таймера. Устройство запускается по назначенному времени и подаёт звуковой сигнал об окончании работы.

Недостатки:

  • Крупные габариты. Высота прибора — 38,2 см, поэтому его неудобно размещать на столе.
  • Малый объём выпечки. Максимальный вес буханки — 600 г.
  • Отсутствие отзывов. Модель недостаточно апробирована российскими покупателями.

Принципы действия всех хлебопечек Панасоник примерно одинаковы. Разница — в материале и габаритах корпуса, наличии диспенсеров и диетических программ. Обязательно рассмотрите эти факторы перед покупкой — от них зависит цена и долговечность прибора!

Ссылка на основную публикацию