Вафельница электрическая – обзор электровафельницы Jarkoff

Отзыв: Вафельница Jarkoff JK-102 – Еще одна помощница на кухне! + рецепт вкуснейших мягких вафель и много фото!

Приветствую Вас, читатели Отзовика!

Вроде бы и завтраки готовим разнообразные (омлеты, яичницы, каши, слойки, бутерброды, молочная лапша, сырники, запеканки). Но захотелось разбавить чем-то новеньким, особенно по выходным!

Вот и стала присматривать электровафельницу для приготовления венских вафелек. Магазинные вафли продаются по неоправданно высокой цене и сомнительного качества, а вот домашние свеженькие и ребенку можно дать без опасений!

Выбирала в интернет-магазинах, исходя из своих потребностей:
– Куча сменных панелек мне была не интересна. Обычная советская вафельница у нас есть, а приготовление всевозможных горячих бутербродов – не наш вариант.
– Ну и так как искала модель только для приготовления венских вафель, то и цена выше 800 рублей меня не устраивала.

После не слишком продолжительных поисков вот на какой модели остановилась: Jarkoff JK-102.
Отзывов на нее не нашла. Был только небольшой обзор вафельниц фирмы Jarkoff, в котором эту модель похвалили за качество и за то, что вафли пропекает она хорошо.
Цена не кусается – в интернет-магазине покупка вышла в 620 рублей в интернет-магазине “220 Вольт”.
При выдаче проверили, чтоб вафельница грелась и дали гарантию 1 год.

Коробочка от Jarkoff JK-102 не большая, да и сама вафельница достаточно компактна. У меня хранится в кухонном шкафу прям в коробке.

На упаковке представлены основные характеристики электровафельницы:
Работает от обычной сети 220 В, 50 Гц, и имеет мощность 850 Ватт.
Предназначена для проготовления 5 вафелек-сердечек за раз и имеет диаметр 18 см.
Плюс к этому на крышке есть два световых индикатора (вклечения в сеть и готовности к работе) и не нагревающаяся ручка, которая действительно практически не нагревается.

Ну а теперь рассмотрим со всех сторон белоснежную кухонную помощницу.

Корпус вафельницы Jarkoff JK-102 выполнен в белом цвете, но его нельзя назвать марким. Да и в случае попадения на корпус каких-либо капель и т. п. легко смывается губкой для мытья посуды.

На крышке расположены два световых индикатора:
Красный горит все время вклчения в сеть.
Зеленый подсказывает нам, что вафельница достигла нужной температуры и готова в работе. Во время выпечки включается/выключается в зависимости от вклчения наглевательных тенов. Но, по большому счету, этот индикатор полезен только когда включается первый раз, дальше уже на него внимания не обращаю.

Теперь перевернем вафельницу Jarkoff JK-102. Снизу имеются технические отверстия.
На столе вафельница стоит очень устойчиво за счет площадки и пары ножек с прорезиненными кончиками.
При выпечке вафель (то есть при неоднократном открытии/закрытии крышки) с места ни разу не сдвигалась.

Очень удобной оказалась ручка на крышке вафельницы Jarkoff JK-102. Выполнена она из пластика и при выпечке практически не нагревается. То есть не нужно никаких прихваток, полотенец и т. п.
Даже кагда пекутся уже последнии партии вафелек ручка все еще чуть теплая и спокойно открывается рукой без всяких защитных средств (но тут главное паром не обжечься). К слову, я еще ни разу не обжигалась об эту вафельницу! Тьфу-тьфу-тьфу)

Крепление крышки достаточно прочное. Но все же рекомендую пользоваться осторожно (такое отношение у меня ко всей технике).

Внутренне покрытие – тефлоновое антипригарное. Перед первым оспользованием промыла его губкой для посуды и тряпочкой, а затем смазала немного растительным маслом, как советуют в прилагающейся инструкции. При следующем применении эти манипуляции уже производить не надо.
И действительно, вафельки не прилипают совсем.
Кстати, есть еще модель Jarkoff JK-102c – смысл тот же и на вид один в один, но внутреннее покрытие керамическое.

Ячейки глубокие. Вафельки получаются превосходно!

Ну и приведу рецепт отличных и очень-очень вкусных мягких венских вафель, который нашла где-то на просторах интернета.

масло сливочное комнатной температуры – 1/3 пачки (65 грамм)
сахар – 40 грамм
яйца – 1 шт
молоко – 1/3 стакана (65 мл)
мука – 115 грамм
разрыхлитель – 3/4 ч. л. (можно заменить на 1/2 ч. л. соды)
сок лимона – 1/3 ст. л.

Изначательно в рецепте были пропорции в три раза больше, но нам на троих (муж, я и доченька) всей порции очень очень много, а эта в самый раз.
Рецепт этот лучший из тех, что я пробовала и эксперименты над тестом для мягких вафель на нем и закончились.

Итак, мягкое масло надо растереть с сахаром. Затем добавить яйцо (если делаете порцию больше, то яйца добавляются по одному и после кажнодо хорошо размешивается). Перемешать и добавить молоко. Перемешать. Муку соеденить с разрыхлителем (или содой). Замесить тесто. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.

Выпекать до любимого вами цвета)
По этому рецепту вафли получаются мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Сколько хранятся – не знаю. Делаю небольшую порцию, которая заканчивается у нас очень быстро)

Опытным путем было обнаружено, что для вафельницы Jarkoff JK-102, чтоб получить вот такие пять ровных и красивых сердечек без обрезком по бокам, нужно наливать тесто по центру из половничка для мультиварки (один полный половник). У меня от мультиварки Lentel RC-50DPS, но по-моему они у всех мультиварок стандартных размеров.

Снимать корж из 5 вафель удобно обычной деревянной лопаточной, а уже на досточке делить на отдельные сердечки и оставить остывать, чтоб не размокла от пара нижняя часть, на краю тарелки. (Я беру плоскую тарелку и раскладываю сердечки так: широкой частью на край тарелки, а низом серечка на стол. Получается, что находятся они в полуподвешенном состоянии и не отсыревают во время остывания.)

Когда вафельки станут теплыми, то перекладываем их в общую тарелку или украшаем и подает порционным десертом:

Вот один из вариантов порционной подачи – со взбитыми сливками Сливки питьевые пастеризованные 35% “Лебедевская агрофирма” и шоколадным сиропом. Мммм) Объеденье!

В общем мы довольны приобретением!

Jarkoff JK-102 пропекает вафельки быстро и качественно (даже если Вы, как и мой муж, любите вафельки со светлой корочкой, то с этой вафельницей “сердечки” будут хорошо пропеченые внутри).

Качество сборки, внутреннее антипригарное покрытие, удобная ручка, которая не греется в процессе выпечки, световые индикаторы включения и готовности к работе, нескользящие ножки, цена – все в ней меня радует!

Вафельницу Jarkoff JK-102 очень рекомендую!

Обзор вафельницы Kitfort KT-1611-2

Когда-то давным-давно, когда количество электроприборов на кухнях было минимальным, а электропроводка делалась из алюминиевых проводов, у многих дома были вафельницы, которые нагревались на кухонной плите. Приходилось их разогревать, вручную регулировать температуру и требовалась некоторая сноровка чтобы вафли хорошо пропекались. Получалось, надо сказать, неплохо. Позже производители кухонных приборов освоили выпуск электрических вафельниц, управляться с которыми заметно проще и удобнее. В данном обзоре речь пойдет о вафельнице для бельгийских вафель Kitfort KT-1611-2

Несколько слов о производителе

Торговая марка Kitfort – родом из России, главный офис размещается в культурной столице – Санкт-Петербурге. Как и все российские компании, Kitfort производит свою продукцию в Китае.

Наименование бренда – это сокращение слов Kitchen и Comfort что явно указывает на ориентацию компании на рынок кухонной техники. Кроме техники для кухни компания производит средства для уборки: пароочистители, отпариватели, пылесосы.

Упаковка и внешний вид

Kitfort KT-1611-2 поставляется в относительно небольшой розовой (!) коробке. Вес у коробки приличный, а оформление минимальное: бренд, модель, цвет.

На сторонах коробки указаны основные технические характеристики и особенности конструкции.

Вафельница упакована в специальные поддоны из пенопласта. Также в коробке была обнаружена инструкция, гарантийный талон и рекламный буклет.

Корпус вафельницы сделан из глянцевого пластика. Индикаторы питания и нагрева расположены на верхней грани корпуса. Каких-либо органов управления нет.

Снизу можно рассмотреть оригинальную наклейку с указанием модели и надписью «Сделано для России в Китае». С одной стороны – эксклюзив, с другой – непонятно, лучшее или худшее качество предлагается для России по сравнению, к примеру, с США? В передней части вафельницы расположена защелка, которая прижимает верхнюю и нижнюю формы для выпечки друг к другу.

Верхняя и нижняя части вафельницы соединены шарниром. Внутренняя поверхность покрыта антипригарным покрытием, что упрощает очистку вафельницы после приготовления.

Технические характеристики устройства

Основные характеристики

Мощность (Вт): 640 Вт

Материал корпуса: металл

Форма: бельгийские вафли

Поддержка сменных панелей: нет

Антипригарное покрытие: есть

Теплоизолированные ручки: есть

Индикатор работы/готовности: визуальный

Дополнительная информация

Комплектация: гарантийный талон, руководство пользователя

Габариты и вес

Ширина х высота х глубина (см): 12.9 х 10.5 х 32.5

Тестирование

Для начала проведем небольшой тест температурного режима. Для чего используем термометр. При включении в сеть вафельница сразу начинает нагрев. При этом горят оба индикатора: красный – индикатор питания, зеленый – индикатор нагрева. При достижении заданной температуры нагрев отключается и зеленый индикатор гаснет. Время нагрева составляет 3,5 минуты. В дальнейшем заданный диапазон температур поддерживается при помощи термореле.

Температура выпечки меняется в диапазоне 165 – 195 °С, что вполне приемлемо.

Приготовление вафель

Бельгийские вафли

Этот вид вафель был известен в Бельгии еще с 18 века, но по-настоящему знаменитыми они стали после Всемирной выставки 1958 года, которая проходила в Брюсселе. В инструкции приведен только один рецепт бельгийских вафель. На самом деле, они бывают нескольких видов. Приведенный рецепт близок к «американским» бельгийским вафлям, так как в них используется разрыхлитель.

Смешиваем ингредиенты согласно рецепту и получаем довольно жидкое тесто.

Заливаем тесто в форму до краев, накрываем верхней крышкой и ждем 3-5 минут. В процессе выпекания вафельница может издавать различные пугающие звуки: свист, шипение и т.п. из-за испаряющейся воды. Можно на пару секунд откинуть защелку, чтобы выпустить лишнюю влагу, после чего, как правило, звуки исчезают.

Готовность вафель можно контролировать визуально. Также нужно отметить, что вафли получаются неравномерными по толщине. Тесто заполняет полностью только нижнюю часть формы, а вот верхняя часть заполняется примерно на треть.

В итоге у меня получились мягкие вафли с довольно неплохим вкусом.

Льежские вафли

На просторах интернета мной был найден еще один рецепт вафель, которые несколько отличаются от «обычных» бельгийских вафель тем, что получаются твердыми, а расплавленный сахар придает им более сладкий вкус. Ингредиенты для приготовления: мука – 2 стакана, сухие дрожжи – чайная ложка, яйца – 2 штуки, ванильный сахар – чайная ложка, молоко – неполный стакан, сливочное масло – 200 г, сахар – неполный стакан, соль – треть чайной ложки.

Не буду подробно расписывать процедуру приготовления, отмечу лишь, что смешав ингредиенты в указанной пропорции я получил очень жидкое тесто. Пришлось добавить пару стаканов муки, чтобы было что «обваливать» в сахаре.

Берем куски теста нужно размера, обваливаем в сахаре и кладем в вафельницу.

Можно поэкспериментировать с количеством теста. Если положить его положить больше, то можно почти полностью заполнить форму.

Однако, в этом случае часть сахара и масла может вытечь наружу (что и произошло у меня). Тесто получилось “слоеным” и довольно сладким.

Не уверен, что задумка льежских кондитеров была именно такой, но вышло неплохо (на мой вкус).

Читайте также:  Обзор iRobot Scooba 390: моющий робот-пылесос, цена

Бонус: устройство вафельницы

Поскольку моя вторая попытка приготовления вафель привела к тому, что некоторое количество масла и сахара попало на корпус, и вероятно, внутрь вафельницы, было принято решение разобрать прибор. Для разборки нужно просто открутить по 8 винтов с нижней и с верхней частей вафельницы.

Формы для выпечки легко отделяются от корпуса после чего можно рассмотреть устройство прибора.

Обе части корпуса проложены термоизолирующим материалом, напоминающим прессованную вату. Как видно, некоторое количество масла и сахара все-таки попало внутрь нижней части корпуса. Негерметичность корпуса также не позволяет мыть вафельницу под струей воды. Не зря об этом упоминается в инструкции. Вафельницу можно только протирать. С обратной стороны форм для выпечки расположены термо-электрические нагреватели, составляющие с формами одно целое.

Контроль температуры осуществляется с помощью термо-реле, расположенного на верхней форме.

Устройство вафельницы достаточно простое. По качеству в целом замечаний нет, а вот конструктивный недостаток в виде негерметичности необходимо отметить.

Выводы

Вафельница Kitfort KT-1611-2 – это неплохой способ разнообразить свое меню с помощью выпечки. Она проста в использовании, быстро разогревается и хорошо поддерживает температурный режим. Специальное покрытие форм не дает вафлям пригорать, а также позволяет относительно легко удалять грязь. В то же время, несмотря на простоту конструкции у вафельницы есть один минус – негерметичный корпус. Во-первых, это сужает простор для кулинарных экспериментов. Выпекать что-то сильно отличающееся от «стандартного» рецепта я бы не рекомендовал. Во-вторых, вафельницу нельзя элементарно помыть. Чугунную вафельницу можно было просто обмыть кипятком, чтобы удалить жир и на этом все. Эту же модель можно только протирать. Учитывая «3D» профиль форм для выпечки – задача не такая уж простая. Впрочем, для любителей бельгийских вафель это вряд ли будет являться серьезным препятствием. 🙂

Плюсы:

  • антипригарное покрытие
  • простота использования

Минусы

Благодарю компанию Kitfort за предоставленное для обзора устройство и компанию ДНС за возможность размещения обзора. Всем приятного аппетита и да пребудет с вами Сила!

14 лучших вафельниц для дома

Вафельница обязательно должна быть в доме, где есть дети. Если вы решили купить вафельницу, не спешите брать первую попавшуюся модель, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших вафельниц для тонких и бельгийских вафель.

Критерии выбора хорошей вафельницы

Мощность

Впечатления от вафельницы будут положительными, если вы выберете не маломощную модель. Обращайте внимание на электровафельницы с мощностью 700-1000 Вт – они приготовят вафли быстрее.

Антипригарное покрытие

Покупайте вафельницу только с антипригарным внутренним покрытием. Так вы сможете не использовать масло при готовке и легко доставать ваши ароматные вафельки.

Материал корпуса

В нашем рейтинге представлены бюджетные модели вафельниц. Профессиональные мы не рассматривали просто потому, что нет смысла переплачивать, эконом-вафельницы хорошо справятся со своей задачей. В то же время мы рекомендуем отдавать предпочтение вафельницам, сделанным из металла. Пластиковые модели имеют свойство ломаться быстрее.

Регулировка нагрева

Вафельницы, имеющие разные режимы нагрева, предпочтительнее. Вы сами сможете определять температуру, при которой следует готовить. Так вы получите либо хрустящие, либо мягкие вафли в зависимости от предпочтений.

Какой производитель лучше?

Вафельницы выпускают и отечественные, и зарубежные бренды. Судя по нашему рейтингу, составленному на основе отзывов покупателей, среди производителей вафельниц для домашнего использования лидируют фирмы Clatronic, Maxwell, Saturn, Princess, Ves Electric, Rommelsbacher, Smile, GFgril, Redmond. Особенно популярны вафельницы фирмы Clatronic для бельгийских вафель, т.к. всем покупателям известно их качество. Остальные производители не менее интересны. Давайте же посмотрим на рейтинг лучших вафельниц 2018-2019 года.

Рейтинг лучших вафельниц для венских, бельгийских, тонких вафель — Топ 14

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечка1Rommelsbacher WA 1000/E9.8 / 106 900
2Clatronic WA 34919.7 / 101 890
3REDMOND RSM-14059.5 / 101 870
4Аксинья КС-5000/50019.4 / 101 310
Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель1Clatronic WA 36069.9 / 101 619
2Tristar WF-21419.7 / 101 399
3Kitfort KT-16209.5 / 101 609
4Princess 1324009.2 / 102 200
5GFgril GF-0109.2 / 101 590
Лучшие вафельницы для тонких вафель1Maxwell MW-15719.7 / 102 090
2Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/2209.6 / 101 890
3VES SK-A89.3 / 101 390
Лучшие электровафельницы для большой семьи1FIRST AUSTRIA FA-5305-29.8 / 101 480
2Clatronic WA 36079.7 / 102 760

Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечка

Rommelsbacher WA 1000/E

Ещё одна лучшая стильная бытовая электровафельница в нашем рейтинге, только в данном случае выполненная в классическом строгом немецком дизайне. Основательный и элегантный корпус изготовлен из нержавеющей стали. Несмотря на это, изделие обладает небольшим весом (1.7 кг) и в вертикальном положении хранится удобно и компактно.

Вафельница Rommelsbacher WA 1000/E обладает неплохой мощностью (1000 Вт) и предназначена для единовременного приготовления пяти вафель в форме сердечек. Рабочие поверхности для выпекания имеют круглую форму диаметром 18 см, а наличие антипригарного покрытия позволяет готовить практически без масла и готовые вафли снимаются без малейших усилий. Прибор оснащён бесступенчатым плавным регулятором нагрева, с помощью которого нетрудно будет подобрать требуемый режим выпекания в зависимости от рецепта.

Несмотря на обычную для таких приборов сборку в Китае, немецкий контроль сразу заметен и изготовлено устройство надёжно и качественно. Если есть какой-то недостаток, то это высокая цена, которая в конкретном случае вполне оправдана.

12 лучших вафельниц для дома

Любая магазинная продукция сегодня стоит дорого, даже если её качество оставляет желать лучшего. Поэтому современные домохозяйки предпочитают готовить дома даже необычные лакомства и деликатесы. А что уж говорить об обычных вафлях, которые за считанные минуты сделает даже неопытный кулинар. Правда для упрощения задачи следует обзавестись подходящей техникой. Выбирая вафельницу, покупатель не только получает возможность создавать питательный продукт для завтраков, но и готовить на его основе сладости. Не знаете, какой прибор выбрать? В этом поможет рейтинг лучших электрических вафельниц, составленный нашими специалистами.

Вафельницу какой фирмы лучше выбрать

Но начнём прежде всего с производителей. Безусловно, у любой компании могут быть взлёты и падения, что отражается на её технике, но глобально каждый бренд старается соблюдать определённую планку. И стабильно высокое качество демонстрируют следующие производители вафельниц:

  • Tefal. Известная французская торговая марка, входящая в консорциум Group SEB. Помимо компании Тефаль в него включаются также Moulinex, Rowenta и Krups, чья продукция востребована во всём мире из-за отличного дизайна и надёжности.
  • Rommelsbacher. Производитель с головным офисом в Динкельсбюле, Германия. Изначально фирма выпускала электрические плиты, а сегодня на рынке популярна её мелкая бытовая техника, включая широкий ассортимент вафельниц.
  • Kitfort. Популярный российский бренд, предлагающий технику мирового уровня по привлекательной стоимости. Безупречный стиль, долговечность и функциональность приборов Китфорт делают его одним из лучших на отечественном рынке.
  • Clatronic. Немцы, желающие преобразить рынок современной техники. Продукция производителя часто покупается на внутреннем рынке Германии и экспортируется почти в полсотни стран. Clatronic имеет филиалы в Италии, Польше и Чехии.
  • FIRST AUSTRIA. Не самый популярный, но от этого не менее интересный изготовитель бытовой техники. Продукция компании – грамотное сочетание отличного дизайна, доступной стоимости и обширных функциональных возможностей.

Лучшие вафельницы для тонких вафель

Пожалуй, наиболее востребованная категория устройств. Это объясняется возможностью подачи вафель с различными начинками. Будучи горячими, они легко сворачиваются в трубочку, после чего внутрь можно поместить сгущёнку. Причём начинки можно добавить сколько угодно, а не только по краям, как это делают в магазине. Впрочем, внутри могут быть и другие ингредиенты. С подходящим тестом будут сочетаться также сырные, яичные, мясные и другие разновидности начинки. Но для начала нужно выбрать вафельницу.

1. Magio MG-390/396

Считаете, что кухонная техника должна быть не только функциональной, но и стильной? С вами согласны дизайнеры компании Magio, силами которых была создана бюджетная вафельница MG-390/396. Её корпус изготовлен из высококачественного пластика и может быть окрашен в красный или жёлтый цвет. Отчасти данный прибор напоминает детский чемоданчик для творчества, что особенно подойдёт для кухни с ярким интерьером.

В отзывах вафельница Magio получает преимущественно высокие оценки. Серьёзных недостатков обозреваемая модель не имеет. Можно отметить разве что запах пластика, ощущающийся после включения. Однако он актуален только для первого использования, после чего проблема исчезает. Благодаря мощности в 750 Вт вафли на MG-390/396 пропекаются достаточно быстро и равномерно. К поверхностям ничего не пристаёт.

Достоинства:

  • первоклассный дизайн;
  • печёт отличные вафли;
  • оптимальная мощность;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

2. Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Максимальная простота – именно так можно охарактеризовать Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220. Эта качественная вафельница для тонки вафель имеет мощность 800 Вт и единственный режим работы без возможности регулировки температуры. Габариты прибора равны скромным 19.8×22.2×8.5 см, поэтому он поместится в шкафчике на любой кухне. При этом ЭВ-0.8/200 выпекает большие прямоугольные блины, подходящие для разных рецептов.

Достоинства:

  • быстрый нагрев;
  • надежность;
  • простота использования;
  • защита от перегревания;
  • скорость приготовления.

Недостатки:

  • аскетичный внешний вид;
  • нет регулировки температуры.

3. Kitfort КТ-1617

Настоящие тонкие вафли с сытной начинкой и без лишних затрат поможет приготовить дешевая вафельница производства Китфорт. Минимальная стоимость КТ-1617 составляет всего 1500 рублей. За эту сумму производитель предлагает умеренную мощность в 640 Вт, прекрасную сборку и отсек для хранения не слишком длинного 70-сантиметрового кабеля питания. Поверхности популярной модели вафельницы от Kitfort имеют антипригарное покрытие, а на корпусе прибора установлены индикаторы активности.

Достоинства:

  • качественные пластины;
  • равномерное выпекание;
  • устойчивая конструкция;
  • качество сборки и материалов;
  • довольно низкий ценник.

Недостатки:

4. Василиса В2-1000

Чем выше мощность, тем быстрее приготовятся вафли. Разумеется, для периодического использования подойдут и варианты попроще. А вот для регулярной готовки на большую семью и в разгар праздников лучше выбрать модель помощнее. Например, недорогую вафельницу Василиса В2-1000 российского производства.

Рабочая поверхность прибора прямоугольная, а её размер – 22×15 сантиметров.

Как понятно из названия, она предлагает мощность аж в киловатт! Устройство имеет один режим приготовления, а на его крышке располагается пара индикаторов – красный для отображения подключения к сети и зелёный, уведомляющий о нагреве поверхностей. Внизу также есть ползунок для настройки рабочей температуры.

Достоинства:

  • антипригарное покрытие;
  • умеренная стоимость;
  • скорость выпекания;
  • качество материалов.

Недостатки:

  • сильно греется корпус;
  • не идеальная сборка.

Лучшие вафельницы для бельгийских вафель

Сегодня бельгийские вафли относятся к числу популярнейших десертов. Их покупают в кафетериях и кондитерских по всему миру, а некоторые люди не могут представит без такого лакомства начало продуктивного рабочего дня. Но зачем стоят в очередях, чтобы приобрести еду по завышенной цене? К тому же, не все магазины могут гарантировать качество используемых ингредиентов и свежесть продукции. Купив же вафельницу для бельгийских вафель, вы всегда будете есть вкусные десерты и радовать ими близких.

1. Kitfort КТ-1611

Красивая, простая и быстрая вафельница KT-1611 – идеальное решение для холостяка и девушек, проживающих в квартире-студии. Одновременно данный прибор может готовить две порции бельгийских вафель. Для удобства крышка устройства откидывается на 180 градусов, а во время работы и хранения она защёлкивается. Мощность вафельницы Китфорт составляет 640 Вт, что соответствует размерам устройства. Покупателям предлагается три расцветки пластикового корпуса на выбор – белоснежная, жёлтая и красная.

Читайте также:  Обзор утюгов Sinbo SSI-2854 и Sinbo SSI-2851

Достоинства:

  • отсек для шнура;
  • цена ниже 1500 рублей;
  • скорость приготовления;
  • простое и надежное управление;
  • поворот на 180 градусов;
  • компактные размеры;
  • индикатор нагрева.

Недостатки:

2. FIRST AUSTRIA FA-5305-3

Действительно классная модель с разумной стоимостью, но одним недостатком – нагрев FA-5305-3 недостаточно равномерный, поэтому в центре вафли готовятся быстрее. Но за счёт возможности управления мощностью (максимальная 1100 Вт) данный минус можно компенсировать. Вафельница с терморегулятором рассчитана на 4 порции. Покрытие несъёмных пластин FA-5305-3 может быть или антипригарным, или керамическим.

Размер панели для приготовления вафель – 22 сантиметра в длину и ширину.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • поворотный регулятор;
  • ручка не нагревается;
  • два типа покрытия.

Недостатки:

  • неравномерный прогрев при низкой мощности.

3. Tefal WD170D38

Продолжает ТОП лучших вафельниц стильная и практичная модель от компании Tefal. Устройство отличается небольшим весом в 2.1 кг и компактными размерами 28×27×15 сантиметров. Для WD170D38 предусмотрена возможность вертикального хранения, что позволяет экономить место в шкафчике. Длина сетевого кабеля в обозреваемой модели составляет 1 метр, чего достаточно для большинства пользователей. Мощность хорошей модели вафельницы Тефаль составляет 700 Вт, а её панель рассчитана на две порции.

Достоинства:

  • превосходная сборка;
  • длинный шнур питания;
  • равномерный разогрев;
  • скорость разогрева и приготовления;
  • ручка с фиксатором.

4. Gemlux GL-WM-888R

Звание лучшей вафельницы в сочетании цена-качество от нашей редакции получила модель GL-WM-888R производства Gemlux. Рабочая область данного прибора выполнена в форме круга и разделена на 4 идентичных сегмента.
Для обеспечения равномерного выпекания пресс-формы прибора вращаются.

За счёт современного покрытия чугунные панели диаметром 210 мм могут прослужить в 8 раз дольше традиционных аналогов, а также не выделяют вредных веществ в еду. Сборка хорошего качества гарантирует продолжительный срок службы вафельницы Gemlux.

Одним из ключевых преимуществ рассматриваемой модели является регулируемый термостат. Он позволяет установить желаемый цвет корочки – светлая, средняя либо тёмная. Комплектация устройства включает съёмный поддон для крошек.

Достоинства:

  • покрытие DuraCeramic;
  • пресс-форма размером 19 см;
  • выбора цвета вафель;
  • съёмный поддон для крошек;
  • поворотная конструкция;
  • мощность 1800 Вт.

Недостатки:

Лучшие вафельницы для венских вафель

Визуально венские и бельгийские вафли можно легко спутать. Действительно, отличаются они незначительно. В первую очередь всё зависит от теста, а вот по начинке встречаются различные решения у каждой разновидности вафель. Значит ли это, что для выпекания этих типов подходят аналогичные приборы? Да, это действительно так. Но истинные ценители всё же сумели выделить лучшие модели отдельно для бельгийских, и отдельно для венских вафель. И последние идеально получаются на следующих четырёх устройствах.

1. FIRST AUSTRIA FA-5305-2

Быстро приготовить завтрак для всей семьи поможет классная вафельница мощностью 1000 Вт от FIRST AUSTRIA. Рабочая поверхность FA-5305-2 разделена на две зоны, каждая из которых вмещает по 5 вафель. Покрытие внутренних панелей прибора может быть или керамическим, или антипригарным. Корпус в обеих модификациях вафельниц производится из термостойкого пластика с нержавеющей вставкой. Спереди на устройстве находится ручка, которая не нагревается в процессе использования. Сверху располагаются два индикатора включения/отключения и работы, а также поворотный регулятор мощности.

Достоинства:

  • можно хранить вертикально;
  • световая индикация работы;
  • идеальное сочетание стоимость-возможности;
  • два варианта покрытия;
  • высокая мощность;
  • удобный регулятор.

2. Princess 132400

Следующую строчку заняла недорогая и хорошая электровафельница производства Princess. Модель 132400 отличается простотой использования и отличным дизайном с жёлтой окраской корпуса. Покупатели отмечают долговечность данного прибора, равномерный нагрев панелей и быстрое приготовление. Возможность переворота вафельницы на 180 градусов также является её плюсом, поскольку это позволяет правильно распределять температуру и тесто по рабочей области.

Достоинства:

  • мощность 700 Вт;
  • ручка с термоизоляцией;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • симпатичный внешний вид;
  • равномерный и быстрый нагрев.

Недостатки:

  • долгий разогрев после включения.

3. Clatronic WA 3492

Удобная вафельница Clatronic WA 3492 – это одно из популярнейших решений для приготовления толстых вафель. Благодаря внушительной мощности в 1000 Вт покупатели смогут быстро приготовить десерт на большую семью или компанию друзей. Прибор позволяет регулировать мощность и располагает защитой от перегрева.

Рабочая поверхность WA 3492 имеет качественное антипригарное покрытие, которое позволяет легко снимать вафли, и разделено на 5 сегментов. Корпус вафельницы изготовлен из комбинации металла и пластика, а на его крышке производитель разместил индикацию для контроля работы и нагрева устройства.

Достоинства:

  • адекватная стоимость;
  • внушительная мощность;
  • ничего не пригорает;
  • хорошо изолированные от нагрева ручки;
  • оптимальные размеры.

4. Rommelsbacher WA 1000/E

И наконец мы готовы ответить на вопрос, какая лучше вафельница для венских вафель доступна сегодня на рынке. Представляет её немецкий производитель Rommelsbacher, а это по умолчанию гарантирует великолепное качество и продолжительный срок службы.

Вафельница оснащена плавным регулятором нагрева, что позволяет точно указать требуемы режим приготовления. Мощность прибора составляет 1 кВт.

Корпус устройства изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и матового термостойкого пластика чёрного цвета. Несмотря на добротную конструкцию и высокую надёжность, весит агрегат всего 1.7 кг. Одновременно жарочная поверхность WA 1000/E вмещает 5 вафель в форме сердечек, которые равномерно и быстро выпекаются.

Достоинства:

  • надёжная сборка;
  • строгий, но стильный дизайн;
  • высокая мощность;
  • скорость нагрева и готовки;
  • отличное антипригарное покрытие;
  • плавная настройка мощности.

Недостатки:

  • средняя стоимость 6500 рублей.

Какую все же вафельницу купить

В первую очередь стоит определиться с тем, что и как часто вы планируете готовить. Так, лучшей вафельницей для тонких вафель мы назвали Василису В2-1000. Но если не в ваших правилах готовить большое количество десертов за раз, то превосходным выбором станет КТ-1617 от Китфорт. Российский же бренд стоит взять людям с такими же требованиями и любовью к бельгийским вафлям, а для венских подойдёт Princess 132400. Возглавили же рейтинг лучших вафельниц для дома в указанных категориях Gemlux и Rommelsbacher. Качество и функциональность этих приборов оправдывают их не самую низкую цену.

Вафельница JARKOFF JK-868 – отзыв

Подробный отзыв на JARKOFF JK-868. Плюсы и минусы, отличия от брата-близнеца фирмы Supra. +проверенный рецепт вафель

В моем доме уже давно поселилась замечательная вафельница/сэндвичница/гриль Supra WIS-333, подробный отзыв на которую Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Когда же я увидела у мамы вафельницу JARKOFF JK-868, похожую на мою как две капли воды, то не смогла удержаться от тестирования и хочу поделиться его результатами с вами. К слову, JARKOFF JK-868 более бюджетная модель.

Вафельница JARKOFF JK-868 – брат-близнец моей Supra. Судите сами:

Если бы не маркировка на крышке – было бы не отличить! Только сейчас, на уже готовом коллаже, увидела отличие, а Вы его заметили? Да-да, слегка отличаются индикационные лампы)))

Есть ли еще отличия? Есть! Вот они:

  • механизм фиксации съемных панелей,
  • комплектация.

Но, обо всем по порядку!

Итак, вафельница/сэндвичница JARKOFF JK-868, давайте знакомиться ближе!

Внешний вид: стильный корпус из термостойкого пластика с серебристой металлической вставкой, ненагревающаяся ручка и две лампы-индикаторы нагрева (горит красный – нагревается, загорелся зеленый – готова к работе). Закрывается на плотную защелку.

Снизу – прорезиненные ножки и вентиляционные отверстия. И небольшая информационная наклейка.

Сделано в КНР.

Мощность 750 Вт. Гарантия – 12 месяцев.

Шнур питания толстый, внушает доверие. Длина шнура – 70 см. По моему мнению – коротковато. На маминой кухне приходится задействовать удлинитель, на моей и так удобно.

При этом прибор не имеет кнопки вкл/выкл. – приходится каждый раз отключать от розетки. Для меня это минус. Все-таки не на каждой кухне розетки в свободном доступе.

Внутреннее строение проще простого: металлический корпус, да спираль нагрева:

Съемные панели фиксируются 4мя зажимами, по 2 на каждую панель. Оттягиваем два зажима – одна панель отщелкивается:

Это как раз первое отличие – у Supra эту цель выполняют кнопки. Для меня кнопки удобнее – с защелками не всегда удается справиться с первого раза. А если надо поменять горячие панели? Через прихватку сделать это будет еще сложнее. Не считаю критичным минусом, но все же задумка так себе.

Комплектация прибора: имеются два вида съемных панелей – для мягких вафель и для сэндвичей. Это второе отличие – у Supra еще есть панели для гриля. Кстати, JARKOFF JK-868 изначально тоже задумывалась с тремя панелями, об этом написано в инструкции и есть картинка на коробке:

Но, прямо на обложке инструкции есть оговорка:

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в комплектацию, технические характеристики, упаковку, цвет своих товаров без предварительного уведомления потребителей.

Что заставило производителя отказаться от первоначальной задумки – одному ему и известно. Но факт остается фактом – панелей только два вида. Впрочем, производитель о смене комплектации уведомил (хоть и просто маркером на упаковке, но и на том спасибо), покупатель видел, что брал (не забывайте проверять комплектацию, да-да), поэтому, конечно же, без претензий!

Панели имеют антипригарное покрытие, поэтому их запрещено мыть металлическими мочалками, ну и вообще желательно не царапать.

Наличие съемных панелей я считаю большим плюсом по двум причинам:

  1. многофункциональность и, как следствие, экономия места,
  2. удобство в уходе – панели можно снять и помыть, не надо беспокоиться что вода попадет на прибор.

Хотя по опыту использования – частое мытье не требуется, т.к. антипригарное покрытие не позволяет прилипать НИЧЕМУ! Поэтому можно просто протереть остатки масла салфетками. Масла тоже при готовке много не требует – я смазываю только один раз в самом начале.

Ну и, собственно говоря, опыт использования:

Сэндвичи: можно готовить как из специального хлеба, так и из обычной буханки, так и из батона – все они прекрасно подходят по размеру. Начинка – на любой вкус. Готовятся сэндвичи быстро – пара минут на разогрев прибора (в это время можно успеть порезать продукты и собрать сам сэндвич) и около 5 минут на готовку, за это время хлеб поджаривается, начинка прогревается, сыр плавится. Кстати, сжечь в таком приборе что-либо сложно, если забудете про сэндвичи минут на 10 – они станут только более румяными. Это, конечно же плюс!

Вафли: у меня есть один рецепт, по которому они всегда замечательно получаются:

  • яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • сахар – 5-6 ст.л. (чем больше – тем слаще и корочка более хрустящая)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сметана – 150-200 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л
  • ванилин – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст.л

Приготовление вафель по этому рецепту подробно расписано в отзыве на мою вафельницу Supra ТУТ, поэтому дублировать информацию я не буду.

Выпекаются вафли в течении 10-15 минут (одна пара вафель), в зависимости от желаемой степени “румяности”.

Будьте осторожны при открывании прибора – выделяется небольшое количество пара! Брать только за ручку – корпус при длительной работе нагревается!

Подводя итог, могу сказать, что вафельница/сэндвичница JARKOFF JK-868 – очень достойный аппарат! Позволяет с легкостью готовить вкусный горячий завтрак для всей семьи в виде сэндвичей и, конечно же, баловать домашних вкусным десертом – и взрослые, и дети любят мягкие вафли)) Впрочем, не только домашние будут рады, гости тоже начнут заглядывать на чай почаще)))

Читайте также:  Стоит ли покупать сушильную машину для белья?

P.S.: выбор между Jarkoff и Supra зависит только от того, нужны ли Вам панели для гриля (пользуются ими далеко не все). В остальном разницы особо нет. Они похожи, как две капли воды не только внешне, но и по техническим характеристикам, и в эксплуатации.

К покупке однозначно рекомендую, обнаруженные минусы не считаю критичными и не снимаю за них звезду.

Обзор вафельниц 2 в 1 для толстых и тонких вафель

Благодаря современной технике для кухни можно легко увеличить список своих фирменных блюд. Покупка каждого электроприбора – это несколько новых рецептов. Например, с помощью электрической вафельницы для толстых и тонких вафель со сменными панелями вы накормите семью вкусным и полезным завтраком или приготовите угощенье на праздник. Рассмотрим модели современных производителей и выясним, какие из них заслуживают внимания.

Содержание

  • Современная вафельница — какая она
  • Лучшие вафельницы для дома
    • Для бельгийских или венских (толстых) вафель
    • Для тонких вафель
    • Модели 2 в 1 со сменными панелями
  • Советы по выбору вафельницы
    • Рейтинг лучших моделей по оценкам владельцев
    • Вафельницу какой фирмы лучше купить
  • Полезные рецепты
    • Тесто для венского печенья и вафель
    • Как приготовить тонкие вафли
    • Диетические рецепты для вафельницы
    • Видео-инструкция по приготовлению венских вафель

    Современная вафельница — какая она ↑

    Аналоги первых вафельниц до сих пор можно встретить в продаже. Это изделия из чугуна или алюминия, состоящие их двух частей, одна из которых является основой для теста, вторая – крышкой. Обязательная деталь – длинные ручки, с помощью которых вафельницу устанавливают на плиту. Если приноровиться и набраться опыта, процесс приготовления толстых и тонких коржей ручным устройством покажется простым и удобным. Но это будет происходить до того момента, как вы ближе познакомитесь с современными электрическими приборами.

    Вафельницы, которые можно встретить сегодня в магазинах техники для кухни, отличаются максимальным комфортом, безопасностью и привлекательным дизайном. Их форма и вес удобны для переноса с места на место, размеры подходят для хранения в кухонных шкафах или на полках. Решение, какую модель лучше выбрать, зависит от мощности, формы изделий, наборов съемных насадок или панелей.

    Безопасное и удобное в использовании современное устройство

    Больше не нужно бояться, что бельгийская или венская выпечка подгорит, так как большая часть современных модификаций обеспечивает равномерный нагрев благодаря:

    • антипригарному покрытию;
    • терморегулятору;
    • индикатору готовности.

    Выбор велик: от компактных переносных устройств, способных выпекать только толстые или только тонкие десерты, до профессиональных универсальных электроприборов, которые кроме бельгийских и венских разновидностей готовят орешки, сэндвичи и кексы.

    Покупка современной электрической техники – прекрасный способ приготовить венские, бельгийские, толстые или тонкие сладости в виде квадратов, кружков и сердечек.

    Лучшие вафельницы для дома ↑

    Кулинарную помощницу выбирают, отталкиваясь от привычек и вкусов. Для пышных и нежных венских и бельгийских десертов можно подыскать с десяток недорогих электрических приборов разных фирм, отличающихся внешним видом и мощностью. Если нужны вафельницы с расширенным функционалом, обратите внимание на дорогие полупрофессиональные устройства со сменными панелями

    Для бельгийских или венских (толстых) вафель ↑

    Пышные толстые выпечные изделия из нежного теста называют венскими или бельгийскими. В отличие от тонких аналогов, они мягкие, поэтому часто подаются с вареньем, джемом, кремом, шоколадной пастой и даже мороженым. Форма готовых бельгийских сладостей – сердечки и кружки, но чаще встречаются традиционные рифленые квадраты.

    Электроприбор для приготовления многослойного тортика по бельгийскому рецепту

    Чтобы бельгийские вафли не пригорали и имели приятный цвет, выбирайте устройства с качественным антипригарным покрытием. Идеальный вариант – керамическая вафельница с металлическими деталями и тефлоновой внутренней поверхностью.

    Прибор для изготовления бельгийских «сердечек»

    Если вам важен внешний вид, обратите внимание на устройства немецких и итальянских производителей. Они отличаются красивым современным дизайном и имеют в каждой серии несколько вафельниц разного цвета. Наиболее безопасные модификации снабжены специальным замком.

    Для тонких вафель ↑

    Любителям хрустящих коржей, которые отличаются от толстых венских или бельгийских изделий не только толщиной, но и вкусом, предлагаем другие варианты. Они позволяют испечь кулинарные заготовки толщиной несколько миллиметров, которые можно сворачивать в трубочки и рожки, а затем сдабривать вкусной начинкой. Именно тонкие коржи напоминают знакомую с детства выпечку, приготовленную в чугунных вафельницах.

    Отличный вариант для хрустящих коржей

    Готовить в приборах для тонких вафель, которые еще называют американскими, одно удовольствие. Как правило, такие устройства отличаются высокой мощностью, поэтому процесс приготовления протекает быстро, всего несколько минут. Металлические элементы, покрытые антипригарным составом, обеспечивают равномерность нагревания. Даже часто используемые вафельницы служат долго благодаря встроенной защите от перегрева.

    Модели 2 в 1 со сменными панелями ↑

    Если вы хотите разнообразить меню различными видами кулинарных изделий, рекомендуем универсальные модели со сменными панелями. Вкладки с перфорацией стандартной формы позволяют выпекать тонкие и толстые вафли, сэндвичи, кексики. Замена панелей происходит вручную, парой движений: сначала достаете один вкладыш, затем на его место вставляете другой.

    Сменные панели позволяют увеличить функционал вафельницы

    По отзывам постоянных пользователей, мощность устройства большой роли не играет. Вполне достаточно 750-800 Вт, чтобы приготовить нежнейшую выпечку. Но большим семьям советуют обращать внимание на размер и возможность приготовления большего количества изделий за один раз. Важно и количество сменных панелей.

    Советы по выбору вафельницы ↑

    С техническими характеристиками можно ознакомиться на сайтах интернет-магазинов, там же часто публикуют отзывы о качествах техники. Мониторинг рынка помогает определиться с выбором моделей, среди которых все чаще лидируют приборы 2 в 1, 3 в 1, 5 в 1, вафельницы-орешницы и устройства с вкладышами для сэндвичей.

    Рейтинг лучших моделей по оценкам владельцев ↑

    Пользователи чаще всего обращают внимание на такие характеристики, как мощность, наличие удобной регулировки, материал рабочих частей и корпуса, возможность выпекания толстых и тонких вафель, современный дизайн.

    Лидер рейтинга Clatronic WA 3606

    Анализ этих и других качеств техники вывел в ТОП-5 вафельниц следующие модели:

    1. Clatronic WA 3606 – прибор для приготовления толстых бельгийских и венских вафель. Мощность – 800 Вт, стоимость – 2 290 руб. Степень прожарки регулируется удобной ручкой, определить время заливки теста помогает индикатор на крышке.
    2. Maxwell MW-1571 – электроприбор для выпечки тонких вафель. Мощность – 800 Вт, стоимость – 2 190 руб. Благодаря антипригарному покрытию отсутствует эффект прилипания. Регулировка температуры производится при помощи пяти режимов.
    3. Smile WM 3607 – лучший универсальный вариант «три в одном». Мощность 750 Вт, стоимость – 3 800 руб. Набор сменных панелей позволяет готовить различную по толщине и форме выпечку.
    4. GFgril GF040 WaGrTo – вафельница с огромными возможностями. Мощность – 1000 Вт, стоимость – 4 900 руб. Кроме толстых вафель и сэндвичей позволяет запекать мясо, птиц и рыбу.
    5. Supra WIS-555 – мощное универсальное устройство для приготовления кексов, сэндвичей, печенья. Тонкие и толстые вафли получаются великолепно. Мощность – 1400 Вт, стоимость – 4 250 руб.

    Все перечисленные модификации зарекомендовали себя как надежные помощники, способные достаточно долгое время работать без ремонта.

    Вафельницу какой фирмы лучше купить ↑

    Многие покупатели при покупке вафельниц ориентируются на популярность марки. Рассмотрим производителей, чьи модели занимают первые строчки «кухонных» рейтингов.

    Немецкая компания Clatronic – символ высокого качества изделий, предназначенных именно для кухни. Производитель выпускает кухонные комбайны, фритюрницы, микроволновки, электрочайники и вафельницы для выпечки толстых и тонких изделий мощностью 800-1400 Вт.

    Clatronic – компактные удобные устройства для выпечки тонких и толстых вафель

    Supra – японский производитель, большая часть заводов которого находится в КНР, известен широкой линейкой бюджетных моделей, которые по эксплуатационным качествам мало чем отличаются от дорогих. Последние серии вафельниц носят универсальный характер.

    Bork – российская компания, выпускающая дорогие полупрофессиональные устройства. Изделия оснащены множеством режимов работы (до 12) и позволяют изготавливать как хрустящие коржи, так и толстые бельгийские десерты.

    Bork — качественные отечественные вафельницы с высокой мощностью

    Rommelsbacher – немецкий производитель, но представленные в магазинах вафельницы выпускаются в КНР. Наиболее популярны модели, выпекающие венские вафли в виде сердечек.

    Кроме перечисленных компанией производством вафельниц занимаются GFgril, Bomann, Tristar, Maxwell, KitchenAid, Princess.

    Полезные рецепты ↑

    Качественная техника с удобной регулировкой и множеством функций – это половина дела. Результат во многом зависит и от правильно выбранного рецепта. Чтобы бельгийские, венские и тонкие вафли получались вкусными, предлагаем несколько советов по приготовлению теста и выпечки.

    Тесто для венского печенья и вафель ↑

    Существует множество рецептов приготовления теста для пышных, толстых вафель, мы предлагаем один из самых простых. Продукты, которые потребуются в процессе готовки, можно найти в любом хозяйстве: мука, яйца, молоко, сахар, сливочное масло, немного разрыхлителя и лимонного сока.

    Аппетитный десерт по венскому рецепту

    Приготовление теста занимает немного времени. Растираем 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином) с сахарным песком (100 г), добавляем в любой последовательности 3 яйца и стакан молока, тщательно перемешиваем или слегка взбиваем. Добавляем просеянную муку (350 г), ч. ложку разрыхлителя и ст. ложку лимонного сока. Еще раз перемешиваем и порционно заливаем тесто в электровафельницу.

    Как приготовить тонкие вафли ↑

    Тонкие коржи подают к столу по-разному: в виде простых лепешек, красиво оформленных рожков или трубочек с вкусными начинками. Однако процесс выпечки их одинаков. Чтобы приготовить трубочки, готовые коржи скручивают вручную, а для формирования ровных рожков существуют специальные формочки-конусы.

    Трубочки из тонких вафель

    Процесс приготовления тонких хрустящих коржей достаточно прост. Взбиваем 200 г сливочного размягченного масла с сахаром (2/3 стакана), после добавления 5 яиц, взбиваем еще раз. Примешиваем 180 г муки, ст. ложку растительного масла. Прогреваем электровафельницу, заливаем порцию теста, закрываем крышку. Обычно приготовление одного комплекта занимает от 3 до 6 мин.

    Пока заготовки не остыли и не стали хрупкими, скручиваем в трубочку. Добавляем любимую начинку: заварной крем, воздушные сливки, шоколадную пасту, вареную сгущенку – лакомство готово!

    Диетические рецепты для вафельницы ↑

    Специально искать диетические рецепты не стоит – они полностью повторяют обычные руководства по приготовлению теста для тонких и толстых вафель, но отличаются набором ингредиентов. Вот несколько советов, как снизить калорийность и «вредность» выпечки:

    • вместо обычной муки используйте цельнозерновую, можно комбинированную, состоящую из нескольких злаков;
    • не смазывайте формы маслом – антипригарное покрытие и так не даст вафлям прилипнуть к панелям;
    • молоко смело заменяйте кефиром или низкокалорийным йогуртом;
    • уменьшите долю сливочного масла;
    • для вкуса добавляйте фрукты или ягоды.

    И пример диетического рецепта. Взбиваем 1 яйцо, немного солим, добавляем 1 перетертый банан, перемешиваем, засыпаем 40-50 г муки, снова перемешиваем. Раскладываем по формам, на дно которых можно положить кусочки горького шоколада или фруктов. Запекаем в электровафельнице 5 минут – десерт готов!

    Маленький кусочек позитива на завтрак способен украсить весь день

    Не бойтесь экспериментировать, и спустя некоторое время у вас появится собственное меню эксклюзивных фирменных рецептов.

    Видео-инструкция по приготовлению венских вафель ↑

    Выбрать современную электрическую вафельницу просто: проанализируйте технические характеристики понравившихся моделей, уточните дополнительные функции и внимательно изучите отзывы потребителей. Чтобы прибор радовал вас долгое время, обязательно следуйте инструкции, и тогда аппетитные вафли будут частыми «гостями» на вашем столе!

Ссылка на основную публикацию